我家的晚餐时光作文500字
每天都有这样一小段时光,我们全家人放下所有的疲惫与坏心情,围着桌子,品尝美食,这就是我家的晚餐时光。
吃饭啦!”这是妈妈永远不变的呼唤,听着却是那么亲切放松,大家纷纷停下手中的事,来到厨房帮忙端菜盛饭。
大家围坐在桌旁,等待着忙碌的妈妈,每次都能看到妈妈的脸上洋溢幸福的微笑,端上最后一道大菜,有时是鲍鱼;有时是焖鸡;或者……
我们开始吃饭了,每夹起一道菜,最懂心理学的爸爸都会用最激动的神情来表示赞许,而我和哥哥早就因为美味而忘记表扬和感谢了,说实话,妈妈菜的味道胜过任何一家餐馆,我们生怕美味一眨眼就没了,争先恐后地夹菜,美味的饭菜给嘴巴和肚皮最大的满足。没一会儿,原本满满当当的盘子就变得空空荡荡了。
在我们都吃得差不多时,爸爸带头“闲聊”:“你们认为现在你们自己的学习状况怎么样?你们觉得有可以改进加油的地方吗?”
哥哥先说:“大学生活和高中生活完全不一样,里面有特别多人才,有不懂的我也会去提问,所以我现在很努力,一有时间就去图书馆学习,辅导员对我的评价很高。”
我又说:“临近期末考试,大家都很努力,我也‘不甘示弱’上课认真、积极回答问题,下课尽快完成作业,保留时间复习。”
爸爸妈妈听到这样正面的回答,都满意的笑了,紧接着,他们开始分享自己的工作和有趣的生活……
美好的晚餐时光结束了,我又开始期待明天的晚餐时光早一点到来了。