一个独特的本子作文400字
它的封面是公主粉,上面贴着一张张漫画人物。打开书本,一股书香扑面而来,一张张页面翻过去,里面写满了字,还画满了画。一看到那些画,我就仿佛看到我们在期末考试前几天在一起议论的景象。
一年级的时候,我在学校没有一个朋友,谁都不跟我玩。我努力地想要融入进去,可是他们还是不理我。有一天,你向我走了过来,坐在我旁边,说:“我愿意和你做朋友。”我一脸惊讶地看着你说:"我长得又不好看,你为什么还要跟我做朋友?”你没有回答我,而是递给了我这个本子,对我说:“人不可貌相,我不是只跟他们做朋友,你就算长的不好看,但你很聪明啊!如果你一直开开心心的话,就会有很多人跟你做朋友。”听了你的这番话,我变得开朗了,不久,我就有了很多朋友。
虽然后来你转学了,可是,我一看到这个本子,我就会想起你的话。现在,我再也不会因为我长得难看而自卑了。
这个本子,留给了我一段长达四年的美好回忆,也记载了我第一次交到朋友的喜悦之情。