那是四年前的一个夏日,天刚蒙蒙亮时,姨妈把正在熟睡的我推醒了,我迷迷糊糊的答应了一声。只听见后半句:柜子里面有吃的,还有千万别给任何人开门啊!嗯。我糊里糊涂地说了一声,便又睡着了。
起床后,我才慌了神——糟了,牙刷去哪儿了?水怎么停了?我在浴室手忙脚乱的忙活了半天,才干完所有事。接着,我坐在沙发上悠闲地看起电视,可没过一会儿,只听咚咚咚的敲门声,我的心立刻像绷紧的弦一样,我既想开又不敢开,姨妈那一句千万别给任何人开门看不,一直环绕着我。终于,那门外的人见久久没有回应,便轻轻的走了,这时我才长长的舒了一口气。
临近下午,一切都安然无事,我紧张的心已经很平静了,本以为一切都会平安过去的我,已经开始打呼噜了。也不知道是什么时候,门外又响起了敲门声,随后只听见一个沙哑的声音:开门,开下门。这一回,我可镇定多了。我先关掉电视,然后轻轻的蹲在门口,等待着那外面的人走。又过了好一会儿,门突然开了,我吓的一下蹦跳起来,惊呼:“姨妈”,原来,刚刚沙哑声势姨妈装出来的,她是在考我啊。“ 嗯,真不错。”姨妈朝我竖起了大拇指。