腼腆的爷爷作文600字
阳台上的摇椅一晃一晃,一位七十开外的老人悠闲地躺在上面翻阅着报纸,身旁那个陪了他三十多年的铁皮收音机里面传出一阵一阵婉转悠扬的戏曲,他甚至情不自禁地小声哼唱起来。
一头略显白的短发平平地贴在脑门上,又浓又粗的眉毛似两把利剑般挂在额头旁,一双豆子大小的眼睛时不时的眨巴着,流露出缕缕腼腆,黝黑的脸,魁梧又稍胖的身材使他整个人变得憨厚老实起来。他,就是我的爷爷,一个沉默寡言的老人。
他与人交谈甚少,直到我来到这个世界上。
那年爷爷带着五岁的我去公园玩,我满心欢喜地骑着自行车在公园里晃来晃去,一个不小心,车头向左偏去,车轮甚至悬在半空中,我重重地摔在地上,不禁嚎啕大哭起来。爷爷闻声赶来,平时沉默的他此刻慌了,嘴里止不住地问我:“孙女,没事吧?哪里疼?这里疼不疼?告诉爷爷,爷爷这就带你去医院好不好”我摇了摇头,爷爷连忙拍掉我身上的灰尘,说:“那爷爷给你买个冰淇淋解解馋?”他立马将我揽在怀里,然后给我买了一个大大的冰淇淋。那一刻,我十分激动,这是我第一次听见爷爷说话的声音!可他声音很浑厚,声调很小,腼腆而又低沉。
爷爷对我很好,哪怕我犯了什么事情也不生气
一个炎热的午后,刚吃完饭的爷爷惬意地躺在空调房的地上,一个劲地刷着手机,我则和奶奶兴致勃勃的玩着过家家。没过一会儿,只听见原本嘈杂的手机声停了,取而代之的则是浑厚而带有节奏的鼾声。我灵机一动,取来平时我的小发夹,趁爷爷午觉的空隙,别了他一头的发夹,五颜六色,好不“威风”。偏偏就在这时,爷爷醒啦!他看见我捂着嘴,哈哈哈的笑着,他一脸疑惑拿起镜子,看着镜子里的自己,爷爷脸上浮现出笑意,左照照,右瞧瞧,啧啧称赞:“孙女手艺真好,把爷爷打扮的漂漂亮亮的!”我捂着肚子,笑得在床上打起滚来。
这就是我的爷爷,一个腼腆而又话少的人,但他依旧深深爱着我。