《许愿星之旅》有感450字作文
阳光透过窗棂洒进书房,我坐在书桌前正津津有味地读着一本新书——《许愿星之旅》。
本书的主人公是:灰、毛驴和机器人,他们都是非常要好的朋友,是小男孩安安的玩具。他们为了要向玩具王国申请保护玩具伙伴的法律,阴差阳错地开启了许愿星,进入故事王国的探险之旅。在那儿他们认识了驴子、小男孩皮特等好朋友,演绎出一段有关“责任”和“友谊”的感人故事。
读着这本书,我不时地被故事里的情节感动着,《许愿星之旅》让我懂得“责任”能战胜一切,迈出勇敢的一大步,你将获得成功,重拾友谊,成为别人眼中最耀眼的那颗星。
读书时我泪眼朦胧,不禁想起了发生在自己身上的一件事。那次我和好朋友小轩吵架了,两个人谁也不理谁,已经两天了。虽然时时处处觉得别扭,但倔强的我却硬撑着。“屋漏偏逢连夜”因为没戴红领巾,我从早晨开始就东躲西藏,恐怕被值周生发现。唉,一旦被发现不仅会被老师批评,要是给班级扣了分,我可是会成为“罪人”。
终于熬到了上午第三节课,我却发现书桌堂里竟“冒”出一条红领巾。是谁?我环顾着,当目光碰到“小轩”时,他冲我笑了。我一切都明白了。我鼓起勇气,迈出那一步,“谢谢……,我……我们和好吧!”我们和好如初。
友谊需要勇气,需要宽容,更需要责任,迈出一步,你会看到一片阳光灿烂……