一双眼睛往往可以蕴藏无数的情感。在你身处绝境时,它会变得空洞无物,毫无色彩;在你开心时,它会变得闪闪发亮,连眼底都透着光。在我们离开家要去学校时,父母会流露出怎样的目光呢?那是期许的目光,期待你学成归来的目光。
初入国小那会儿,我并不适应老师的教学方式,太严厉了,课堂气氛不如幼儿园那般无拘无束,太过于沉闷了。并且同班的同学里没一个是认识的,这使我每日都十分烦躁,我想逃离,离开这个生疏的环境。每当要与母亲说起此事时,竟然都犹豫了,我站在母亲面前,次次都以失败告终。我只能告诉我自己:“算了,再坚持坚持吧!”
这所有的坚持,都是因为母亲。因为母亲送我上学时注视我步入校园时的目光,那样的炽热,那样的强烈,让我觉得背后在燃烧似的,我一次次地安慰自己:说不定明天就适应了呢?
某一个早晨,我忍不住回头,一刹那,看见母亲站在原地,眼中全是期许:“好大儿,加油!”怀揣着母亲的期待,我心情复杂地步入校园。”
“关关难过关关过,事事难成事事成。”现在,我已经在班级里安顿了下来,还结交了一群“狐朋狗友”。每当我想放弃时,我就会想起母亲那期许的目光,我要更加努力学习,不辜负母亲对我的期望。
如果瞄准月亮,即使在云中迷失了,那也是在星辰之间。感谢母亲给我前进的勇气,让我学会了坚强,让我在今后的成长道路上所向披靡,奋勇向前!