续写《神秘符号》800字作文
“叮咚!”汤姆听到门铃声,他打开门,刚好看见一只乌鸦邮差将一个咖啡色,像风铃形状的东西放在地上,就飞去了!
汤姆看到那个东西上面绑着一张小纸条,他打开一看,上面写着:
亲爱的汤姆:
请打开这个风铃!我非常需要你的帮助。
爱你的奶奶
汤姆一打开这个风铃,就从里面滚出两颗带有白色爱心图案的黑色种子。
两颗种子都会说话,一颗种子在汤姆的手心上着急地说:“我是小风。奶奶被飞天树妖捉走了!”另外一颗边跳边说:“我是小铃。快去森林小屋!奶奶让你带着她送给你的三样东西去救她!”汤姆紧张地说:“我们快去救奶奶!”
他立刻把种子放进口袋,从屋里拿出那三样宝贝——发芽铅笔、绿色背包和红白圆点伞,又骑上自行车,快速往森林里冲。
汤姆穿过森林迷宫,骑过摇摇晃晃的吊桥,终于到达奶奶的森林小屋。
他一走进小屋,就发现圆形桌子上用各式各样的种子、树叶和树枝,排成奇怪的符号和数字,有一个音乐符号,一个雨伞,一个雪人,还有777,
“奶奶说,她相信你一定能解开她留下的密码,找到打败飞天树妖的方法。”小风说。汤姆看着桌子上的图案和数字,摸着头,认真地想“这些神秘的符号,代表什么意思呢?”
汤姆冥思苦想,思前想后,终于对这些神秘的符号的含义有了一丝想法:我们先用拆拼法,把这些神秘的符号个个拆开,再跟所有条件联系到一起,拼起来,串联起来,神秘符号的大意就解决了!出发!
汤姆拿出发芽铅笔在地上画出一扇时空大门,随着汤姆把画画完,时空大门就缓缓地打开在汤奶奶面前,汤姆又惊喜又激动,大步流星地走向时空大门,刚进入大门,那余音袅袅的钢琴声随之响起。这声音,令人陶醉其中,令人昏昏欲睡,但汤姆可不想在这听音乐,他还要去救奶奶呢!他那坚韧不拔的意志在他心里熊熊燃烧。他迈着艰难的步伐,随着美妙音乐一步一步向前走,每一步他都很沉重,每一步都有着他对奶奶的爱,每一步都是他靠毅力走来的!走出了这绕梁三日的音乐回响,开始了下一关的闯关。
走进一片森林,烈日当空,把人热得挥汗成雨,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,这时突然下起了雨,雨点是有毒的毒液,汤姆赶快打开他的红白圆点雨伞,要不然见到奶奶时,他肯定都遍体鳞伤了。
穿过森林关,又到了风雪关。再次走过时空大门,再次换了一个境界,这次,危险来自是雪人。
汤姆迎风冒雪,漫天风雪让他的路程更艰险,不时还从天上落下几个小雪人,阻挡他的去路…走着走着,看见了那飞天树妖正准备吃奶奶!汤姆急中生智,大喊:“777!”飞天树妖立即消失,而再看看奶奶,她也吓出了一身冷汗啊!但等她看清汤姆的脸时,又露出了慈祥的面孔。汤姆连忙道歉:“对不起奶奶!我来晚了!让您受惊了!好了!我们快回家吧!”
奶奶温柔地说:“没关系。”汤姆刚解开铁笼子,一个柔软的地毯箭头飞船,降落在他们面前,送他们平安到了家。