惊喜的那一刻作文700字
人生处处有惊喜,但你永远都意料不到下一个惊喜发生在什么时候,在你最失望,最伤心的时候,突然出现一个惊喜,你会是多么激动。
我12岁那年,爸爸妈妈在外地工作,没有时间回来给我过生日,尽管是我的12岁生日。每次给他们打电话,通话时间最长不超过半分钟,有的时候太忙,连电话都顾不上接。
还有三天就是我的生日了,爸爸妈妈那里还没有动静,难道我的12岁生日就只有爷爷奶奶和朋友陪我度过吗?想想别人的12岁生日,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,兄弟姐妹……围在一起,像极了我梦想中的样子。
生日到了,爸爸妈妈给我打了一个电话,说:“生日快乐,很抱歉,没能回去陪你过生日,等到我们回去后,把生日礼物补给你。对了,我们给你准备了一个大惊喜哦,看到不要太感动了。”还没等我说话,他们就已经挂掉了电话。我看着屏幕上一条条不到半分钟的通话记录,想着爸爸妈妈说的话,愣了一会儿,默默地说了一个:“哦”。没过一会儿又打过来一个电话,我飞一样地冲到电话旁,定睛一看是个陌生号码,电话那边是通知我取蛋糕的。转念一想蛋糕明明中午才订的,怎么这么快就到了?可能是做的比较快吧。刚好朋友也到了,那就开始吃蛋糕吧。我小心翼翼地打开蛋糕,愣了一下这不是我订的蛋糕,打电话一问才知道是爸妈给我订的。难道这就是他们说的惊喜吗?也没让我太感动啊。
朋友们把礼物给了我:第一个是一袋我爱吃的零食,第二个是我一直想要的应援棒,第三个是我渴望已久的一本专辑。这些礼物我都超喜欢但依旧觉得不太满意,缺少了点什么……
奶奶爷爷点了蜡烛说:“吹蜡烛的时候一定要一口气吹灭,这样才能实现愿望。”我许了一个愿,嘴巴鼓起,使出我吃奶的劲儿一口气吹灭了蜡烛,真希望我的愿望能够实现。还没等开灯,朋友们就问我的愿望是什么,我刚准备说,奶奶就打断了我,说出来就不灵了,说着奶奶打开了灯。我睁开眼,抬起头,我哭了,眼前站着两个人,好熟悉,却又好陌生,没错是爸爸妈妈,这才是他们说的惊喜。我的愿望实现了,那一刻,时间仿佛静止一般。
那一刻我既惊喜又心酸,惊喜父母竟“神不知鬼不觉”的回来了,心酸他们瘦了好多。