世界上,总会有那样一个人,懂你的言外之意,懂你的欲言又止,懂你的强颜欢笑,懂你的欲罢不能。
——题记
我从固执的认为,你一定是上天派来的使者,注定要为我服务。于是,跌倒时,我会放声大哭;遇到困难时,我会无助的望向你。仔细想来,儿时的无知,多么可笑。
盛暑时节,艳阳高照,蝉鸣之声此消彼长。爸妈担心我的学习,决心在这个漫长的仲夏时分给我报补习班。面对学业和“咸鱼”生活,我也欣然接受了这个选择。
预习新知,没有课本总不行。在补习班里的我意识到这个问题,忙借老师的手机给老爸打电话。因为这个时候书店没进购新书,上一届的书又被借走了,无奈的我让老爸速在网上订书。之后便满怀期待的心从周一盼到周三。
当我怀着激动的心情打电话,向老爸询问书回来了没有时,回答我的话却犹如一盆凉水从头到脚浇下来——老爸今天才想起来订书这件事!我更是气得脸色通红,头脑一热,想都没想:“那我这两天没写笔记、没学好全怪你!”说完就挂了电话,心中满是委屈。刚说的话自然是假的,纯属用来气老爸。
周五,我回了家,出奇的发现家中竟空无一人。于是通过电话询问老妈情况,现实让我的脑袋如同“轰”的一声,只感到剧烈的无措感——老爸在一周前就因心脏病复发住院,情况十分不容乐观,如今的形式简直到了绝路。
我不知道应该做什么,想也不想就往市中心医院赶。一路上,我怕得指尖发颤,尤其是在寂静的出租车里,巨大的恐惧将我紧紧裹住。满脑子那时只剩悔恨,我从未想过,在老爸那种时刻,我最后一次挂电话时说的竟是那么一句气话。
当赶到病房,老爸看见了我,竟还满脸愧疚,让我吃香蕉。走出病房,坐在长廊椅子上,不觉地想了许多。我不喜欢随波逐流,你便让我做自己喜欢做的事;我讨厌人群,你便教我独立;我考试失利,你不会责备我,更不会对我施加任何压力,如同朋友一般陪在我身边。一瞬间,仿佛什么都开朗了起来。
经过老妈和叔叔伯伯们的多方打探,天无绝人之路,还真有办法治病,而且手术费用国家政府还补贴三分之二。一切阴云都散了,大家的眼里都有了光,老爸老妈更是喜极而泣。
或许多年后,我们相隔甚远,或许,昔日里我们吵嘴的时光,如昨日般历历在目,却也只能是昨天。不知是什么偷走了你那精神的面孔,我不愿承认,却又不得不承认,你那渐渐冒出的皱纹,竟在一天天苍老,奈何时光匆匆。爱到深处,是无言;情到浓处,是眷恋。
这件事告诉我,简单的吵闹,最长远,平凡中的陪伴,最令人心安。帮我带这场风波过后,走到你身边,可那句“我爱你”却迟迟说不出口。
人世间最美好的事,莫过于陪伴。愿心灵的永不掉落,给我一次机会,你陪我成长,我陪你慢慢变老……