那笔直的腰,好像从天而降的一根根钢铁般的木头。它身披一件绿油油的衣裳,完美的是它能在那阳光火辣辣时,没收阳光的足迹。
在它们幼小的时候,被人们称为“笋”,可我称它们为“英雄”。我走在小上看见了一个大石头压在了可爱的笋娃身上,但它还是那么生机勃勃,坚强地破石而出。这让我想起了一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。
笋子就是那雄伟高大的竹子前生,竹子的颜色是翠绿的,绿得发光,绿得逼眼,竹叶又细又长,黄色的脉络与碧绿的叶瓣相配无间。
笋子可美味了!它可以炒着吃、也可以卤着吃,晒干了也是一种山间美食,让你们先流会儿口水吧!
竹子的作用可大了,它能编织成一个个精致、美观的竹篮。在人们灵巧的手中,还可以编成各种各样好看的装饰品,可以编织成小动物的图案。提到竹子,你们想到筷子了吧,筷子也是竹子做的哦!
我家乡的竹子是世界上最好的竹子,也是有着顽强、坚韧的品质,是我学习的榜样。