最美滨湖河作文600字
去过高楼林立,车水马龙繁华的大都市——上海;历史悠久,古老神秘的西安;可最令我念念不忘的还是家乡那美丽迷人的滨湖河。
听,是什么声音,像一串小铃铛,在耳边回荡?啊!是清澈见底,时而湍急、时而缓慢的河流。来到湖边,湖面静的像一面镜子,倒映出蔚蓝的天空。仔细看湖底,你会发现有许多大大小小,形状各异的鹅卵石,在不经意间你伸出手,想捞上几个石子,当指尖接触到水面时,你会感到无比的清凉,伸入水底,柔和的湖水仿佛在轻轻的抚摸你的手。偶尔会有几条小鱼游过来摇摇尾巴,吐几个小泡泡,好像在向你问好,当你向湖中投放鱼食的时候,鱼儿们会从远处围拢过来,聚在一起,争先恐后地抢鱼食吃呢!
溅上了岸,岸边的小草洗净了尘垢,她们穿上绿油油的上衣,随风舞动着柔软的身躯。碧绿的草丛中镶嵌着一朵朵五颜六色的鲜花。她们一个个亭亭玉立,娇艳欲滴散发着迷人的香气。柳树姑娘正在岸边照着“鏡子”梳洗着自己的长发,她像一位春天的使者,热情地伸出修长的双臂,焕发出勃勃生机。
你坐在柔软的草地上仰望天空只见蔚蓝的天空中,飘着几朵变化多端的云彩,看向远处,一座座高楼大厦像巨人似的屹立在那里,灯火辉煌。高楼倒映在水中,水里也出现了一道美景。在它的旁边云围绕着一座高大的白塔,白塔上空还飘着各种各样的风筝:有凶猛的老鹰,美丽的蝴蝶仙子,还有可爱聪明的小猫……塔前的空地上有一群老奶奶聚在一起跳广场舞。欢快的音乐,加上她们优美的舞姿,引来了许多观众。这些观众们有的大声喝彩;有的静静地欣赏着;有的拿起手机,把这美好欢快的场面记录下来;甚至有人也加入其中,跟着跳起了舞来。
如果你问我:“什么地方最美丽迷人?”那我就会毫不犹豫地告诉你:“我的家乡滨湖河是最美丽迷人的地方!”