谢花飞飞满天,红香消断有谁怜,游丝软系飘香榭,落絮轻沾扑绣帘。沧海桑田,光阴偷换,而在这更替交错中唯有一度春风如期而至,温暖如昔,吹开心头一树繁花。
春天来了,她的身影遍布每个角落,同时,她的足迹和她那芳香扑鼻的气味也散落在每一个地方。
在郊外,到处可以寻觅到春姑娘的足迹,她送给小草青翠欲滴的色彩,让它将大地装扮得如绿毡一般;她送给迎春花灿烂如金的光芒,让它来奏响春天的第一支交响曲;她送给玉兰花一件紫白色的衣裳,让它在满园春色中独树一帜;她还送给桃花嫩粉嫩粉的脸庞,让它在这姹紫嫣红的春天中低调而又不失典雅。
江南的春日总少不了几分阴,天空湿漉漉地滴下极细的雨丝,若有似无,好似与你缠绵一般亲昵,竟让人有时不愿撑伞,只愿这雨浸润整个身心。而在这暗淡雨天中,并非只有灰色一个色调。雨后那纯洁的空中挂上了绚丽的彩虹,留下的,是泥土和春草那醉人的清香。河岸上遥远的一畔嫩柳,低垂轻颤,在这水气蒸腾中晕开一抹柔媚的绿意,让人辨不分明,只能陶醉。
雨后初晴,百花缭乱。枝头的花团锦簇丝毫不见消退,反而愈有娇艳欲滴的可人。此时再来一阵和风,将花瓣的尖儿染上淡淡的粉,那便正如古人所描绘的一般,温风如酒,花光如颊。而若你再细细探寻,便觉得这生机真是越发热烈了起来,闹腾着给柔美的春日送来欢欣与活力。
春天给了花朵妩媚的色彩,花朵还了春天无与伦比的味道;春天给了大树新的树叶宝宝,大树还给春天一片茂密;新芽也挣脱土壤的桎梏,昂首面对生命中的第一抹阳光……
美不过是烟雨江南,美不过是垂岸杨柳,美不过是浅花迷人。而最美不过是,春风所及,春味所至,希望应声绽放!