惊心动魄的那一刻作文600字
傍晚,我吵着要吃宵夜,母亲拗不过我,在网上查了查,可是因为店离我家太远,不给送。母亲只好穿上大衣和我一起去店家那儿买,可是刚出门,天空不如意便下起了大,没办法,只好拿着雨伞去店家。
我和母亲各自拿着雨伞,走在阴暗的巷道里,但是母亲放心不下,在我的后面紧紧跟随,一只手还拽着我,我虽无奈,但也没有办法,因为是雨天,上的行人和车都很少,我便也没有了什么顾忌,直接冲了马路对面去了。我忘记了妈妈还拽着我,妈妈差点儿摔倒,可我依旧没有等妈妈,只顾自己走,就在我要穿过第二条马路时,一辆车向我疾驰而来,我突然感觉脑中一片空白,呆在了路中间,就在这时,妈妈突然用力伸出一只大手,把我推到了一旁的草丛里,而她自己却倒在地上受了伤,车“嘎”的一声停下,车主下车查看妈妈的伤情,准备赔偿,却被妈妈给打发走了。我和妈妈的全身都湿透了,雨伞也不知掉到了什么地方了,妈妈这时还不忘调侃我一下:“还吃不吃宵夜了?”我没有回答,含着泪抱住了妈妈。“妈妈我错了,我不该任性,让你受伤了。”妈妈把外套脱下来披在我的身上,搂着我说:“危险都过去了,你没有事妈妈就放心了。”
回到家,我拿出了药箱细心地为妈妈擦药,妈妈的膝盖处破了皮,冒出了血珠,我心疼得落下了泪。
每当想起那惊心动魄的一刻,我的心都会很痛,痛自己的不懂事,让妈妈吃了苦,也痛妈妈为了我甘愿付出。我决心做一个听话的孩子,再也不让妈妈难过和受伤。