勇于迈步作文500字
邓汉聪对于古今先辈而言,是不断探索救国道路;对于奋战在前线的白衣天使而言,是让病人好转。对于即将面临会考的我而言,是坚定信念,相信自己。
拨开历史的迷,遥看中国的历史长河,是19世纪60到90年代的洋务运动开启了中国近现代化的进程;是1919年五四运动,工人阶级走上历史的舞台;是1921年使中国面貌焕然一新的中国共产党的诞生;抑或是毛泽东根据国情,提出农村包围城市的战略计划。当我们的民族、我们的国家遭受蹂躏和践踏时,勇于迈步,救亡图存便会出现在中国人的字典里,响彻在中华大地上。
2020年疫情突然降临,让武汉飘落的樱失去了往日的生气。正值耄耋之年的钟南山院士从家里的直抵抗疫前线;李薇医生不辞辛苦,带领团队自主研发出中国的新型冠疫苗;“主任,我已经把周五的婚礼取消,请您让我上前线吧!”1月27日,某护士在工作群里递交请战书。“我现在不知道什么其他的,只知道国家现在需要我,等我回来一定办一个更盛大的婚礼。”疫情当前,医护人员以及所有为疫情做出贡献的工作者,是他们勇于迈步,舍小家为大家,才有了我们现在安定的生活。他们身上的精神是我们这个时代呼唤的品质。
回首看自己,面对人生第一道关卡,会考的压力我不惧,因为我身上流淌着中国人的血液,“为中华之崛起而读书”始终是我的座右铭,我不慌,新时代是属于青年一代的,我有信心成为鲁迅笔下的“中国脊梁”。我勇于迈出会考这一步,也有信心战胜会考。
历史经验证明,迈步是打开新页的前题,勇于迈步战胜自己,为建设美丽的美丽的中国做出贡献,是我们肩负的责任,勇于迈步,让中国重回世界之巅。