我的妈妈是个“多病”妈妈,时而犯这个病,时而犯那个病,但我还是很爱她。
“耳聋”
那天我在家里写作业,妈妈在客厅看电视。我发现有一个字我不认识,便去找妈妈。“妈妈,给我手机,我要查一个字。”我对妈妈说,但妈妈仍旧专心致志地看电视,丝毫不理会我。“告诉我手机在哪里?”我向妈妈喊,但妈妈还是不理我。后来我连续说了几遍,妈妈仍在专心致志地看电视,我只好自己查字典去了。后来妈妈对爸爸说:“她不能光依赖手机呀!查字典才是她的正确学习方式啊!”
“马虎”
每天晚上我写完作业的时候,都是妈妈给我检查作业,我就去一边玩了。但是有一天,我拿出作业看的时候,我发现有好几处错误,而妈妈都没有发现。后来,我发现这个问题马上把它改过来。而且以后的作业妈妈检查完一遍以后,我都是自己再检查一遍,以免其他错误没被改正。
“装小孩”
周末写完作业,我静静的坐在家里看书,妈妈就跑过来卖萌说:“我们出去打羽毛球吧!”我还在看着书说:“不去。”然后妈妈就装出一副眼泪汪汪的样子,带着哭腔说:“你陪我去打羽毛球吧!”但我还是静静的看书。后来妈妈非要拉我出去,我实在没有办法,就和她出去打羽毛球了。每到周末写完作业,我妈妈都会这样来找我“卖萌”,就这样,我的球技不但提升了很多,而且还有练就了健康的体魄。
我的妈妈有很多很多的病,随时随地都会犯。就因为她有很多毛病要犯,才让我养成了很多的好习惯,比如写完作业要检查,遇到不认识的字查字典,吃饭前要洗手,写完作业主动煅炼身体,什么事都要靠自己⋯⋯悄悄告我你,其实我很爱我的“多病”妈妈。