我家来的新朋友作文400字
那天晚上,我和妈妈迫不及待地跑到楼下,从一位叔叔车上接下来一个笼子。我的新朋友是坐飞机转专车来到我们家的。它是一只小猫,而且是一只加菲猫哦,我们给它取名叫“团团”。
它刚来我家的时候,还不熟悉这儿的环境,到处跑、到处闻。一双乌黑发亮的大眼睛环顾四周,总是很警觉的样子。它的毛色有黄、有白还有灰,摸起来非常柔软。耳朵尖尖的,鼻子很小巧,嘴巴和兔子一样,也是三瓣嘴。走一点声音都没有,每次跑到我身后我都不知道。现在每次我们回家,它都会在门口迎接我们,我和妹妹都抢着去抱它。
有天晚上,我和团团正在玩,突然想制造一个陷阱逗逗它。我把绳子的一头栓上一个比较轻的玩具,就是团团平时特别爱玩的小球球,另外一头我拉着。团团瞬间被吸引了,跑过来伸出爪子准备挠的时候,我松开了手,整个玩具就掉下来,砸中了团团。它慌忙跑开,我乐得哈哈大笑!
我特别喜欢我们家团团,它特别爱睡懒觉,总是憨憨地、闭着眼睛呼呼大睡。看着它这么可爱的样子,我不忍心打搅它,以后多陪我玩玩就更好啦!