上一次,乌龟赢得了冠军,兔子和乌龟又约了一次比赛。兔子想:我这次一定不能再睡觉。乌龟想:上一次我是侥幸赢得比赛,我得在家里努力健身,成为大力士。兔子又想:我得赶紧睡2个月,不然到时候又要打盹了。兔子想着想着就睡觉了。
两个月后乌龟成为了乌龟中的大力士,长出了四块腹肌。两个月的最后一天兔子睡醒了,兔子整整瘦了一圈,像一个细长的薯条。
一个月后,兔子和乌龟约定的赛跑时间到了,这一个月兔子再狂吃东西,胖的像个圆鼓鼓的球。
大象先生喊到:“预备,开始”。
圆鼓鼓的兔子只能滚着向前奔跑。忽然乌龟踩在兔子身上,向终点进发。快到终点时,乌龟把兔子往身旁一扔赢得了比赛。
乌龟问兔子:“你服不服?”兔子说“服了。”