三年光阴在生命的每一个角落里不留痕迹地流动着,抬眼间我的国中生活也已过去了八百多天,回忆中的件件事情,绝不是能用一笔简单带过的。沉醉内心,流年随着邈远的心境,如水波般涟漪荡漾,倘若非要用一个字来描述这段时光,也便只有“值”了。
国中生活,“值”在那一起走过的风与坎坷。突如其来的疫情打乱了我们的生活,在那最困难的时间里,我们彼此鼓励,共克时艰,用团结的力量,见证了一个又一个奇迹。我们也曾陷入恐慌,但最终我们选择一起面对,一起经历。
把一个个困难踩在脚底,迎来希望的曙光,这样的国中生活,怎么不值呢?
国中生活,“值”在那光辉岁月。记得那清晨最早的读书声,记得课上从未停过的笔,记得操场上奋力拼搏的身影。那年的元旦晚会我们准备了好久好久,台上的每一个人都把班级的荣耀深藏心里,当表演在掌声与鲜中落幕之时,我们的泪水伴着笑靥映红了手中高举的锦旗。那年的期末考试似乎也来得步履匆匆,我们能做的只有争分夺秒,做好自己,终究天道酬勤,我们登上第一的宝座,艳压群芳,那次运动会,在看台上拼命呐喊的我们只愿能为运动员加油打气却不曾想这涛涛声浪让我们永载校运会史册。如此辉煌过往,怎么不值呢?
国中生活,“值”在那一起走过的遗憾。我们曾为了把我们班级最好的面貌展现出来,彩排再苦再累也不曾抱怨,当听到汇演取消的消息传来时,我们都留下了眼泪。我们曾势如破竹,过五关斩六将,认为篮球比赛冠军势在必得,可惜主力受伤,即便力挽狂澜,仍以一分之差与王冠失之交臂,比起次次成功,我们甚至曾经连拔河比赛名次都未拿到。但倘若没有这些遗憾与失败,我又怎敢说国中生活值呢?
感受时光,捧起一弦秋色,荡漾在心中,追寻那些没在心底的记忆。与你们共历坎坷,值!与你们共同成功,值!与你们共经遗憾,值!三年的风,三年的雨,与你们共同走过,无怨无悔,青春路上有你们,值!