“啵啵。”水缸里忽然冒出两个气泡。哦,是我可爱的红耳龟在懒洋洋地吐泡泡呢!
它慢慢地游过来,仿佛一颗碧绿的翡翠顺着水漂来。小乌龟探出玲珑的小脑袋,两只小巧的红耳朵紧紧地贴在脑后。绿脑袋配上红耳朵,真是锦上添花啊!它好奇地四下打量着,小眼睛显得炯炯有神。最有意思的算是它的龟壳了,深绿色的壳上,点缀着五边形的淡绿色的条纹。不过,这龟壳并没有影响它活动,它依然可以划动灵活的腿,从这边游到那边。
“午饭时间到!”爸爸拿着一包虾皮朝水缸边走去。我们的红耳龟吃的是虾皮和鱼干。它见到食物并没有马上游过去,而是慢慢地靠近,尽量不荡起大波纹,然后以迅雷不及掩耳之势,猛扑上去,抓住“猎物”。哈,真是个天生的捕猎者!当它抓到食物后,就马上躲到一旁,接着咬一口,再咬一口,津津有味地嚼着食物。螃蟹时不时地挥舞着大钳子,游过来向它发起挑衅。而它总是不耐烦地躲开。每当它“捕猎”时,机智敏捷;而当它吃饭时,细嚼慢咽。不得不说,我们的小乌龟真聪明!
吃完午饭的小乌龟当然是要打盹儿啦!它满意地伸伸四肢,仿佛伸了一个懒腰。它沉到水底,摆好姿势后,就一动不动了。旁边的泥鳅调皮地将吃完的青菜渣甩在它身上,当作一条毛毯。不仔细看,还真觉得只有一堆残渣呢!
太阳的余晖洒在屋里,小乌龟醒了。它睡眼惺忪地爬起来,趴在水缸的最高处,睁大眼睛,看着泥鳅跳舞。“啵嘞啵嘞……”两只泥鳅跳得起劲儿,水面上泛起的涟漪差点儿把乌龟卷进水里。乌龟干脆顺着水流滑下去,和它们一起玩。浪花儿时不时地拍打着乌龟,乌龟艰难地抬起脚爪,努力地抹掉脸上的水。但是,小乌龟刚抹完水珠,另一个浪花又朝它打来,它只好一刻不停地擦水珠。尽管这样,浪花还是一个接一个朝它飞来。小乌龟一气之下,独自游到岸上,缩进龟壳,一声不吭。小乌龟笨拙的模样,逗得我们捧腹大笑。
虽然我平时并没有花很多时间陪小乌龟,但它是我必不可少的伙伴。不管我高兴还是委屈,都会向它诉说。小乌龟,看着你一天天长大,那可爱的脑袋,灵活的四肢,聪明的行动,笨拙的身影……
爱你,小乌龟!