我的动物朋友乌龟作文800字
说起乌龟,你们的第一反应肯定是“懒”,可我们家的乌龟却很“好动”。
它们不仅好动,还爱互相玩耍、打架,有的时候还很狡猾,会玩转三十六计,特别会“舍小救大”这个计。有时候,它们还想越狱。
乌龟的壳长满了花纹,还很对称。花纹里面布满了线条,我们家这两只乌龟头上都有黄色斑点,在黑色的头上格外显眼。它们常常把脖子伸得高高的,似乎发现了什么新鲜事;有的时候,它们没受到什么惊吓,却把头缩进去,我猜:它们可能是在炫耀自己的壳吧!
它们的性格很是古怪。它们一只叫小绿(颜色偏绿,好动),一只叫小黄(颜色偏黄,安静),它们俩看似性格不一样,不配做朋友,它们却是一对名副其实的“死党”。小绿很好动,也很聪明。它有一个梦想,就是爬上小黄的身体,然后越狱,可一直没实现,突然有一天,它想到一个办法:它先把2个鹅卵石送给小黄,小黄对它们爱不释手,一个放在左边,一个放在右边,小绿趁这个机会,快速爬上鹅卵石,纵身一跃,跳到了小黄身上。可是墙特别高,不管怎么跳都没用,哈哈,失策了!没办法,它只好跳到弹珠上,一溜烟儿地滚走了。可有时候,它们吵了一架,就各自谁也不理谁。这时候,小黄就会自个儿用弹珠给自己的脖子按摩,小绿呢,就自己爬“山”(很高的盖子,它们怎么也爬不上去)。这都是三分钟热度,我一不留神,它们就又玩起了“叠罗汉”。
小绿的速度更不用说,如果再来一次龟兔赛跑,兔子不休息都可能跑不过小绿。
我觉得,小绿和小黄都有神仙功能,都能三天三夜不吃不喝不动不睡。要是我也能这样子,岂不是能节约出更多时间?
小绿喜欢玩,经常玩得乐不思蜀,有时一天一夜都不想家,玩得不管发生什么事都能置之不理。因为呀,它想越狱,它有一颗好奇的心,什么地方,什么事,它都想了解一下。但是,它们没有想到,它们马上就要有新家了(妈妈给它们买了一个新的盆子),新家里有滑滑梯,还有两只小乌龟,这样,我就有四只乌龟朋友了!
还有,如果你一直盯着它,它就会伸长脖子盯着你,盯得你不寒而栗,所以,我现在不敢直视它们,不然的话,我就会睡不着觉。
真期待它们的新家,还有两只小乌龟,这样,我们家就会更热闹啦!