我的动物朋友乌龟作文800字
我的“好朋友”
郑一琳
它有黑宝石般眼睛,背上印着漂亮的“hellokitty”图案,背壳坚硬得犹如钢盾一般,四肢像船桨一样灵活,这就是可爱又傲娇的小乌龟——我的动物朋友,我给它取了个小名叫“lucky”。
人们常说,乌龟很憨。可是,我不这么认为,我家的小“lucky”是个名副其实的“小公主”。为什么说它是小公主呢!因为它患有地地道道的“公主病”。与大多公主一样,它的外貌不差、可爱迷人。它身体的皮肤是生气勃勃的绿,让人感觉心里充满了希望。它的眼睛也很不一般,总是闪着光,透出一股儿机灵劲。它的嘴巴比较古怪,张开时很大,可当它闭上时,你完全察觉不到它的嘴巴在哪。每当它张开嘴巴时,要么是在打哈欠,要么在进食,几分可爱藏也藏不住。
人们心中的公主,总给人感觉高高在上,天生就有一股傲娇的性子。我们“lucky”公主也一样傲娇。我一开始很不喜欢这种性子,不认为它就高人一等。因此,在我察觉到它这种性子后,决定冶冶它这种毛病。故意只给它一些碎鱼食,刚开始还偶尔吃点,慢慢地它可能是觉得口感不对就不乐意了,耍起性子来,开始绝食,动也不动,犹如一个规规正正的“小盾牌”。
到了第三天时,看我给它送食物时,可能是实在饿得不行,终于把脖子伸得很长,把那双黯淡的眼睛撑得很大,可发现还是鱼食时,像是泄了气的气球,脖子又缩回去泡在水中,眼睛紧闭着。我见到这副场景,又心疼又着急,终于忍不住,连忙取出了最好的龟食,将它轻轻地取到手心上,把它摇醒。它见了龟食,立刻两眼放光,迅速地将龟食吞了进去。可吃完之后,又变得傲慢起来,对我爱搭不理的,动也不动。我见了它这个样子真是无奈,心想:“唉!真拿你没办法,本性难移啊!”
看了这么多,想必大家也喜欢这个可爱的小“lucky”。可惜它现在失踪了,有天带它去公园玩耍时弄丢的。如今看到那空空的缸子,原来“lucky”的屋子,我的心也空荡荡的,脑中时常浮现它的身影,想念它了!如果大家发现它,请一定告诉我,谢谢!