小乌龟,你在哪里呀?
乌龟总爱和人玩躲猫猫。这不,我家乌龟莫莫又“越狱”了,不知爬到了哪里。
乌龟丢了,自然也要找啊!我往床头柜的缝隙里看,里面墨黑墨黑,一看便知没有乌龟;我搬开堆在墙角的箱子,可只有地板上的灰尘,莫莫不在那儿;我到外面的鞋柜下着,也没见它的影子;我拉开在地上的地毯,也没有它。我想:乌龟喜欢水,它不会爬到厕所里去了吧?我又去找了一遍厕所,地上没水,乌龟也不在那儿。我胡思乱想着:它还没吃龟粮,饿死了怎么办?天气这么冷,冻坏了怎么办?万一掉进下水管道……我又想到了些什么,连忙把水管旁的地方都搜索一遍。可就是没有看见小乌龟那墨绿的身子。
我找不着乌龟莫莫,心急如焚,只好求助于妈妈:“妈妈,莫莫不见了!”妈妈放下手头的活,也和我寻找了起来。
她拿着扫把,在各个缝隙中扫着。妈妈把家里都像扫雷似的搜了一遍,还是没有看见乌龟。“唉,这乌龟怎么总爱躲起来呢?”妈妈抱怨道。地上已堆积着清扫出来的灰尘,就是没有看见小乌龟的踪影。
看来妈妈帮忙也没用,我只好求助于爸爸。爸爸搬起洗衣机,没有;移走柜子,也没有;拿走放在地上的盒子,还是没有!看来爸爸出马也没用。不得不说,乌龟真会藏。
我们反复寻找着,全家人进行着地毯式的搜索。爸爸不知移开了多少柜子,小乌龟莫莫却总是不让我们找到它,就像是在和我们赌气。爸爸叹了口气,无奈的说:“我们休息一会儿吧!它没事就会爬出来的。”我只好放弃了寻找。莫莫一直都没有像爸爸说的那样自己爬出来。
第二天一早,我一起来就开始找乌龟了。又是一阵翻箱倒柜,小乌龟仍然没有被找到。我情绪低落的想回到自己的房间。正当我要离开时,眼睛却瞥见饮水机旁一个墨绿的,正在缓慢爬动的生物——是莫莫!啊!我的小乌龟!我欣喜若狂。
我连忙冲了过去,跑到饮水机旁。小乌龟看样子是从饮水机下爬出来的。“你可真是急死我了,我们找你,你却躲起来。”我用责怪的口吻对着小乌龟喃喃自语。真是踏破铁蹄无觅处,得来全不费工夫啊!小乌龟莫莫朝我眨眨眼,似乎在说:“主人,你终于找到我啦!”
寻找的过程总是煎熬的,找到那一刻又是快乐的。