我的动物朋友乌龟作文800字
清明节的时候,我家来了一位新朋友,不是同学,也不是花草,而是金钱龟小清。
小清长得可可爱了!一双机灵的黑豆眼炯炯有神,一般都狠狠的瞪着。小小的脑袋,别看平时缩着,当有食物时,脖子能伸老长呢!小嘴巴一张一合的,模样可好玩了!它有四条小短腿,可却要背着重重的暗金色龟壳,可真辛苦!可它一点儿也不觉得累,一直在努力地爬。刚到我家时他一直躺在池底睡觉,啥事也不过问,但一旦想玩起来,谁也阻止不了它,水多时他就在水里游泳,挥舞着它那条粗壮的尾巴“方向盘”;水少时,它就在日光浴下伸展肢体,有时居然四仰八叉地躺着。
小清的吃相最可爱了。吃龟粮时,它会伸长脖子,努力去够龟粮,然后啊呜一口,把它吞下肚去,吐出一些残渣,还会擦擦嘴呢。周日如果捉了鱼虾回来,我就会放一些鱼和虾进去。它对鱼虾有不同的吃法呢!对付那些小小鱼,它会爬着慢慢地“追杀”,找准时机,像吃龟粮那样吃下去。而小虾,它则会用它前爪的四根爪子抓住挣扎的小虾,然后一口一口的细细品尝。与众不同的是,别的乌龟饭后睡觉,它却去“爬墙”,有一次他还掉进了“食物堆”里呢!
它在家里整天无忧无虑,可惜好景不长,因为——“捣蛋鬼”金毛元宝来啦!元宝在我们聊天之际,溜到了阳台,看到了这只新来的家伙,对它产生了不小的好奇心。而小清也疑惑地盯着这只从没见过的“不速之客”。元宝慢慢地靠近小清,见它没什么反应,大胆的把玩起小青来。它先嗅嗅现在已经缩成土黄色壳的小清,用前爪敲敲它,然后退后几步。在这个空隙,小清偷偷地探出了头,左看看,右看看,没想到这下激发了元宝的兴趣,它把小清翻来翻去折磨得死去活来,还不忘研究一下小清的生活用品。幸好,我们发现元宝不见了,在阳台上找到了它,还有一道水迹、破碎的龟缸,以及洒了一地的龟粮。我们后来在洗衣机下面找到了小清,看着它那可怜巴巴的样子,我心疼极了!
小清最后还是和我们快乐地生活在一起,希望它能永远的陪伴着我,做我的好伙伴!