我的动物朋友乌龟作文800字
那时,我还没出生,据说在丁香湖的草坪上,一只刚刚出生的小陆龟被爸爸捡回了家。
当我三岁时,爸爸把它放到了爷爷家。我第一次看到它时,它只有我拳头那么大,它的外壳是棕绿色的,头整体成三角形,“强壮有力”的四肢长满了鳞甲……
直到我上了国小时,爸爸常把它抱回家,我经常和它玩儿……没想到,它竟然也陪伴我这么久了。不过,在我们之间也发生过一些小摩擦。
那是一个漆黑的深夜,透过窗子隐约能看到朦胧的光亮。我突然从梦中醒来,听到了风吹窗户上的“呼呼”声,我怎么也睡不着,渐渐的,觉得有些口渴,就悄悄溜出了卧室,关上门,轻手轻脚地走到桌子旁,小心翼翼地拿起水杯,喝起水来。
我看向地板,只见一个黑乎乎的,石头一般大小的东西向我靠近,我连忙下意识的向后退了两步,突然脚下一滑,身体向后仰去……
不过还好,我的身手还算敏捷,扶住了墙。就在我扶住墙的瞬间,正好触到了客厅灯的开关,灯闪了两下,亮了。
我看了看脚下的那个小东西,又看了看周围。长舒了一口气,原来是我们家那只陆龟啊!瞧,现在胆小的它在我的脚下,早就把它的头缩到了那厚厚的壳里动也不动了。幸好,我刚才停住了,不然就踩到它了。
看到这样的小龟,我眼珠一转,心里冒出一个“坏主意”:都说乌龟翻过身来很难翻回去,不如尝试一番。接着,我便把小龟翻了个身,只见它脖子伸得老长,用它的小脑袋和四肢支撑整个身体,并向两边使劲,想要翻过去。
这还不够,我还把小龟转圈圈玩,并在它的壳上写字画画,还管它叫“乌龟大转盘”。看到它晕头转向的滑稽样子,我忍俊不禁。可当我再看到它那可怜巴巴的样子,又有些不忍心了,于是赶紧把它翻了回去。只见此时的它,呆呆地立在原地,一动不动,或许小龟是真的生我的气了。我决定让小龟消消气。
当我为了弥补自己的错误,喂它食物的时候,它不但不吃,还把头扭到一边,再也不理我了。看来我这次做的太过分了,伤害到了小龟,原来小龟也是有灵性的。
不过我也深刻体会到了——虽然有些小动物很弱小,但是我们也不能以大欺小、以强凌弱,要爱护小动物,不能伤害它们。