暑假的时候,我常去老家。在那儿假我结识了一位捣蛋能手、破坏大王、超级淘气却又常能让人逗翻天的乌龟。是的就是乌龟,但它可是一位“神龟”哟!
在我表弟家,有一只绿毛龟,它住在一个大水缸里,里面虽然有许多鱼,但它却显得格格不入。别的鱼颜色各异、争强好斗、活泼自由,而它却鹤发童颜,寂寞独行,倒是与水底的景色融为了一体。它全身是绿的,但却绿得不同。它有着坚硬骨质的头部是墨绿的,两个黑色的小点就是它的眼睛。它有着有深绿色的腹部,那上面的皮一层层耷拉下,异常柔软。它还有着如水桨一般的四肢,短小而有力,驼着那么大的身子毫不吃力不仅强壮而且灵活,在水里游得可快了!它还有着各种不同深度的绿组成的花纹,就像有什么咒语刻在了上面。当然绿毛龟壳上那比身子大好几倍的水草可免不了的。它的水草是淡翠绿色的。有时一旦融进了周围的水草里,我们还真找不着它呢!
霹雳龟龟是一个超捣蛋鬼,有一次表弟将写好的作业放在了写字台上,霹雳贝贝立马警觉起来。一看见主人走了,它立马爬出缸沿着阳台如一位老练的小偷,悄俏地来到了作业本上,不曾想它那绿毛上有多少水啊!只几个滚作业就算毁了,霹雳龟龟神气极了小脑袋摇头晃脑的像个波浪鼓!好像在说:“叫你上次欺负我,这下见识到了我的厉害了吧!”它还不甘心,似乎想再找点可以破坏的东西。啊哟!一不小下霹雳龟龟打了个滚掉到了书包里,它一到了书包到处乱爬……结果可想而知。玩疯了的表弟一看见自己含辛茹苦,日夜不停,沤心沥血的作业被水全弄湿,成了一块“蓝花布”时,差点晕死过去。
当然霹雳龟龟也有可爱的一面。有一次串门的小女孩将芭比娃娃的衣服留在了水缸旁,它趁着晒太阳的劲,像套管子一样,将那件衣服穿到了身上,它还觉得挺神气。面朝阳光开始思考了“龟生”,那神情凝重的样子好想在思考那三句名言:“我是谁?我在哪?我在干什么?当那如一副长者模样的龟迈着稳重的步伐向我们走来时却穿着一件芭比裙子的霹雳龟龟,到我们眼前该有多么可笑!
现在你知道为什么它叫霹雳龟龟了吗?