黄灵睿
有一回,我在某宝网上买了两只“怪”乌龟。一只大的母的叫“佩奇”,而另一只公的小的叫做“迪加”。这两只乌龟为何如此怪异呢?让我作为养过龟的人来告诉你吧!
首先两只龟怪在外形上,他们有着巨大的绿色壳,要是我会龟语,我想问:“你们背着巨大的绿色‘房子’不累吗?”他们肯定会毫不犹豫地说:“我不累,你又能拿我怎么办呢?”他们的皮肤也挺皱巴巴的,摸上去就像摸一位八旬的老人的皮肤。他们的眼睛是小之又小的,不仔仔细细的观察,还看不见。要是他目不转睛的盯着你,可是三生有幸,你必然要认真观察观察,可以看到她的眼神是囧囧有神的哟!
其次,他的怪还怪在他的动作上呢!他们时而快,时而慢,时而老实,时而淘气。他的怪体,还体现在要是你在十万八千里的地方放好吃的的话,他会嗅着气味迅速的到那里吃东西。真是个大大大大大的超级吃货呢!而他慢就慢在吃东西上,它会像一位文静的大帅哥一样,细嚼慢咽的吃完这个顶好吃的食物。吃完以后还不忘排除小水柱。他要是老实的话,这会在那里一动不动的趴着,任凭谁怎么搞它,它都会像一位生气了,哄也哄不好的人。他要是淘气起来的话,会把小水注射到别人的身上,说完还不忘踢出那“无影脚”。有一次,我就发现佩奇被迪迦踢倒了,你看了绝不会责打它们,因为它们是那样天真可爱。哦,对了,这两只乌龟可不是“井底蛙”,因为他们是龟儿不是蛙,应该叫“井底龟”,为什么不是呢?因为他们兄妹俩有一个好奇的心,想要探索世界的奥秘哟!
最后,他们不仅怪在外形和动作上,还怪在性格上,有一次,我拿了一块小鲜肉给乌龟们吃。刚一回头,就发现发现,迅速的“迪迦”冲上前去,拿走了肉。本以为这只乌龟会自己独占。结果出乎意料的是他居然让给了“佩奇”,我看到了这感人的一幕,我就特意拿了一块肉奖励给“迪迦”先生。我想两只乌龟会异常高兴地,因为他们都吃到了肉肉。
这两只乌龟你们喜欢吗?反正我是喜欢的。但他们干的“坏事”可不能学,而“好事”可以。