我的动物朋友乌龟作文800字
在一块青色的会慢慢移动的”小石子“上,有规律地布满了淡墨绿色的格子纹,偶尔还会慢吞吞地突然冒出来一个小脑袋,它是什么呢?它就是我一年前养的的动物朋友—小乌龟。
它名字叫石军军,知道它为什么叫石军军吗?我来讲讲它名字的由来吧。“石”是因为它像石头一样坚硬,不喜欢动来动去的,“军”是因为它伸起脖子的时候,挺拔,高傲,就像一位大将军似的。
石军军的壳硬邦邦的,和瓶盖一样大小,它的腿爪就像一个大扫把,尾巴短短的,眼睛和芝麻一般大小,一闪一闪的,“V”型的嘴巴一张一合,可爱极了!
平时我一没事时,就会去看它,观察它,慢慢地,我们成了形影不离的好朋友。我现在可以说称得上是它的知己了,可懂它的心思呢!它若是高兴了,一定会在水里欢快地游来游去,或者站在石头上伸头仰望天空;当我伸手去摸它的时候,它还会立马爬到我的手掌心来,然后在我的手掌心爬来爬去,弄得我痒痒的。它若是不高兴,一定会呆在水里,一动不动,你喂它美食,也诱惑不了它,既不吃,也不动,像生了大病似的。
石军军的吃食物的时候最可爱了。记得有一次,我把饲料放缸里,它立即跟往常一样,开心地游过来,张开大嘴,把粒状的饲料含在嘴里咬成碎屑,再一口一口的把这些碎屑吃掉,这时,顽皮地妹妹故意拨了一下水,让石军军不小心翻了个身,“笨重”的龟壳让它一下翻不了身,只见它伸出头来,用爪子借靠缸的边边,然后使出吃奶的力气,把身子翻了回来,太可爱了,逗得我和妹妹都开怀大笑起来。
我的爸爸是个脾气古怪的人,他一向不喜欢小动物,他总觉得我自从有了石军军后没把心思放在学习上,放在小乌龟上了,所以不允许我养它,要我丢掉或送别人,我死活都不肯。有天趁我上学不在家时,居然偷偷地把小乌龟送给了楼下的一位邻居,我很不舍,每天放学回家,还会偷偷去邻居家看看石军军的,见它好好的,我就好开心。
过了一段时间,有一天早上,那邻居手捧着石军军告诉我它死了,好像是他3岁的小孩玩死的,我听了好难过,接过小乌龟,这时我突然好很我爸了,怪他为什么把它送给别人……,后来我把它埋到了楼下草坪里。
石军军永远地离开了我,我再也看不到它了。真的很想念它!