我的动物朋友作文400字四年级下册
孙雅娸
要数世界上最可爱的小动物,你肯定会说小白兔、小狗、小猫咪它们才是是大冠军。不不不!我认为小仓鼠才是最让人心融化的。
这只小仓鼠是我朋友送给我的,它有着柔嫩光滑的金色皮毛,和如同闪着点点星光般的宝石一样的眼睛,还有小巧玲珑的嘴巴在那里吧唧吧唧。一看就是个小机灵鬼,是世界上公认的纯种的呆萌小团子哦!
它很会跑步,只要给它填饱肚子它就可以在跑步笼里一直跑步,根本停不下来,最后越跑越快,仿佛如风一般呢!它就像有着金刚不坏无敌之身一样,是没有知觉的!
它也是一个捉迷藏高手,在夏天来了的时候,要在它的温馨小窝里放上精神饱满的树皮,每当我伸手去抓它的时候,它就会东躲西藏的,一会向这边一会向那边,宛若海中游来游去的小鱼一样。当我要放弃的时候,它就会探出它那若隐若现的小脑袋。好像在对我说:“找不到我吧!哈哈!”
它的性格实在有些古怪,它是一条“变色龙”。给它一个笑容,送你一道彩虹。给它一个怒脸,闪你一道雷劈。如果给它小零食,它会对你眨眼睛,好像在说:“谢谢!”。若不给它,它会一声不吭,把头埋在树皮下,不出来。直到你给它为止!果然,它得了一种很严重的病,叫“公主病”!
这样呆萌可爱,机灵古怪的小动物谁会不喜欢呢?