张熙妍
那天,妈妈给我带回来了两只小鹦鹉,看见的第一眼我就喜欢上了它们。
我把它们挂在阳台上打量着它们,发现其中一只的鼻子上有一块蓝色的斑,于是我给它取名为蓝鼻子。另一只肥嘟嘟的,缩在一起,像个蓬松的球,所以我给它取名为球球。它们好奇的打量着这个家,时不时的叫上几声,那声音一点也不忧伤,反而还带着快乐的腔。看它们这可爱的样子一定是已经喜欢我了,喜欢这个新家了。
很多鹦鹉都会说一些话,我也想让这个它们两个学学,我教了一句很简单的话,“去吃饭”。我把那句话录在收音机里,天天放在它们的笼子边上,日复一日天天的放,天天的练。在一天放学回家的时候,只见蓝鼻子飞向我展示自己的口才:“去吃饭,去吃饭。”我听到这感到无比自豪,因为蓝鼻子学会了说话,都是我教的,它的成功说明我的教育有方。这时妈妈在厨房大叫:“不是让蓝鼻子去叫你吃饭了吗?你怎么还不过来?”“好的,好的!”我大声回应。在走之前我还给它一粒花生米,当奖品。
我们家的球球很胖,但你可别看它胖,它可是我们家小有名气的运动健将。记得那一次我们来到了一个操场,让球球比赛和别人的鹦鹉比赛,它得了第一名呢!
这两个小家伙是多么的天真可爱,无忧无虑啊!