我的动物朋友作文400字四年级下册
陈宇轩
我的动物朋友是我家的小狗。因为他来我们家的时候像一个泄了一点气的皮球,它的毛又是棕的,所以我给它取名叫团子。
团子耳朵的毛很长,如果不给它修剪的话,那么它耳朵上的毛都可以扫地了!它尾巴很短,洗过澡后,它的尾巴像一个正在摇动的棕色乒乓球。它的腿不短,和同龄的小狗比甚至有点长呢。
它一刻也停不下来,腿一直在动。连睡觉时腿还在动。上次我跟它比赛跑步,我以为我跑得多慢它都追不上来,后来我竟然输给了他。唉,真是太丢脸了。
它的朋友非常多,少说也有十几个了。上次,它跟我下去玩时,来了一个它的朋友,它和它的朋友一起咬来咬去,终于,他们累了。可是又来了一个朋友,团子很兴奋,又和它的另一个朋友玩了许久。回家时,扒在你身上休息,没玩尽兴时,他还会失落的叫一声。
它不小气,而且还大方。别的小狗会护食,而它不会。它会看着你,一直向你撒娇,从而换取食物。它从不会咬你,如果你还不还给它,它只会轻轻的的舔你一下,然后继续向你撒娇。
这就是我家的小狗——平平无奇,但在我心里,它是最可爱的!