我学会了骑自行车作文350字四年级
我等待已久的暑假终于到了。在我的印象中,暑假可能是一个非常忙碌的时节。可是这个暑假与众不同,我要为自己安排一项学技能的计划——骑自行车。
在暑假的第三天,我的蓝色自行车终于到货了。我的外公辅助着我把自行车组装好。自行车的零件非常多,就算是有说明书看着,也非常复杂。在外公和我努力之下,我的蓝色自行车终于组装好了。于是,我迫不及待地带着自行车冲到了楼下。
我对骑自行车有一定基础的,所以我可以勉勉强强,不用靠辅助轮就能骑。但是刚骑了两步,一个不小心,身体不平衡,我就从车上狠狠地摔了下来。“哎哟,疼死了!”我咬着牙站了起来。但是我并不甘心,于是重新坐上了自行车的座位,脚踩着踏板,就这样磕磕巴巴地骑着。
经过我日复一日的练习,终于,我骑自行车非常熟练。如今的我,还可以骑着自行车上大路呢!
通过这次学自行车,让我学会了一个道理:我们做事不能半途而废,要懂得坚持到底,才会获得成功。