往事一幕幕,就像天上的繁星一样,在我童年的夜空闪闪烁烁,而我今天要讲的事情就是其中比较闪耀的一颗星星。
我忘不了那一个下午,作为学琴不久的一年级学生,我对钢琴老师举办了的钢琴比赛既期待又感到紧张。
比赛即将开始,场内人头攒动,慢慢地,观众们已经就坐,选手们在后台做好上台的准备。我非常紧张,虽然曲子已经很熟了,但我还是很紧张,我前面的选手一个接一个地弹完,并赢得了许多掌声和赞许的目光。近了,快到我了,我跟前的队伍越来越短,我心里的弦也越绷越紧,简直要断了。
“啪啪,啪啪!”在人群的掌声中,我怀着忐忑的心情迈着沉重的步伐上台了。“噔噔噔……”我的双手在黑白琴键上舞蹈着,《致爱丽丝》的旋律渐渐响起,一个个音符犹如一个个小精灵一样翱翔在比赛大厅里,那么动听,那么悦耳,我几乎迷醉在美妙的的歌声中,结果一不小心弹错了一个音,那一瞬间,心中咯噔了一下,慌了神,但是我马上又接上后面的曲子,假装没事一样继续弹奏,当我又一次渐入佳境的时候,一不小心我又弹错了,该死的错误,这首曲子我少说都弹了上百遍了,竟然在这么关键的时刻掉链子,老天爷,我多希望刚才的那一幕没有发生过呀!可是现实中的冷场就像一记响亮的耳光一样,将我从幻想中打醒,纵使我不愿意相信这是事实。没办法,我只好硬着头皮,带着紧张和忐忑的心情继续着,此刻,冷汗已经湿透了我的衣衫,敲击琴键的双手也汗滢滢的。
犹如过了一个世纪,我终于敲下了最后一个音符,心里的一块大石头也终于放了下来。
由于我两次出现小错误,最后我与冠军擦肩而过,仅获得了二等奖。虽然我现在已经不学琴了,但是这段往事依然使我回忆起我学钢琴时的经历,我忘不了它。