惊喜的虎年作文600字
2月4日的晚上,我和爸爸妈妈看了北京冬奥会开幕式,当其他国家出来的时候,我们一直在说中国什么时候出来呀?当中国最后出来的时候,我们看到鲜艳的中国红大家全都兴奋了起来,我们中国的队伍非常壮大,看到这些优秀的运动员大哥哥,大姐姐们,我非常羡慕他(她)们,能参加冬奥会为国争光,为自己争光。开幕式上我最喜欢,感触最深的就是《一鸽都不能少》,那只迷路的小鸽子就像台湾,其中另一个小鸽子把那只迷路的小鸽子给找了回来,就像台湾最终也会回归我们中国一样。
2月5号晚上,中囯冬奥首金出现了,短道速滑运动员范可辛与曲春,武大靖、任子威组成的中国队以2分37秒384的成绩,获得北京冬奥会短道速滑混合团体接力冠军。2月6号,中国女足以3比2战胜韩国,时隔16年再次亚洲杯夺冠。看到这些获奖的消息,我非常自豪骄傲,我们中国真是厉害。希望有更多的好消息出现。
今天早上我被妈妈的叫声给吵醒了,我睁开眼睛望向窗边,哇!下雪了,外面树木都被大雪覆盖住了,大地也像被盖上了一层棉被,白茫茫的一片。鹅毛大雪还在继续的下,这下我可以打雪仗,堆雪人了。这场大雪来的还不算迟哦!
这可真是一个惊喜的虎年,充满了欢笑,温馨和希望。虎年我也要继续努力,好好学习,像冬奥运动员一样不怕困难勇往直前,一起向未来。