“哇,王语哲,你这个自行车好好看哦。”哥哥满脸羡慕的说道。“那是必须的,这可是我爸爸给我新买的变速自行车。”我摸着自行车的身子,骄傲的说道。“那你能给我骑一下吗?”哥哥央求道。“不行,我自己都还没有骑够呢。”可是哥哥好像没有听到一样,骑着自行车,一溜烟似的跑了。
我气极了,奋力向哥哥的背影跑去,边跑边喊:“快把自行车还我!”哥哥骑得越来越快,好像把我的话当成了耳旁风。我狠狠地跺了一下脚:“哼,真希望你在转弯的时候会摔倒。”我的话好像传到了老天爷的耳朵里,哥哥在转弯刹车的时候,人竟真的飞了出去。
我望着他狼狈的背影哈哈大笑,哥哥朝我大喊道:“都是因为你,是你不给我骑自行车,我才跌倒的。”他扬起手向我冲过来。“是你自己跌倒的,还想要打我,你到底要怎样!”我被他的话瞬间激怒了,整个人都怒气冲冲,牙齿发出“咔嚓”的响声,眉毛变成了一个倒八字,龇牙咧嘴的像一头爆发的老虎一样。我一把他摁在地上,准备想要打他。
“住手。”妈妈大叫一声,我赶快收住了手站了起来。“你们在干什么,怎么打起来了?”“他抢我自行车。”我理直气壮的说。“你们是兄弟,要懂得分享,知道了吗?”妈妈温柔的说道。
“哥哥,对不起。”我说道。“说对不起的应该是我,我不应该抢你的自行车。”哥哥低下了头,像一个认错的小孩一样。
哼,生气的滋味真不好,可是兄弟情义比任何事都重要。