跳蚤市场作文点面结合
今天中午,我们班的第一次“跳蚤市场”开张啦!我们可以从家里带来一些“商品”,而“顾客”们则可以用老师奖励的班币做“钱”来买这些“商品”。
我们三、四组首先摆出“商品”,其他人用“钱”来买。我迅速掏出两个橘子、五支笔、一个橡皮和一个玩具,刚摆好,同学们蜂拥而至,纷纷吵吵闹闹地路过我的商店,一些人驻足,另一些人则匆匆往前走。我真想把那些走开的人都都拿回来,叫他们好好看看我的“商品”,可我不得不承认:与别人相比,我的“商品”简直太过平常了。彭钰诚有“植物大战僵尸”中的三头豌豆射手,吴天鑫有“奥特曼”和“怪兽”卡,我低头看了看自己带的商品,欲哭无泪,只能让“钱”白白溜走。
终于,我迎来了我的第一位“顾客”——涂艺笑,她看中了我的笔。那是一只棕色的笔,上面有两只小小的鹿角,还特地意把可擦笔的橡皮安置在笔帽的中间,做成鼻子,看起来十分可爱。她问我:“这支笔多少‘钱’?”我回答说:“五百!”她迟疑了:“太贵了。”我想了想,回答:“三百!”“不行。”她还是拒绝,“一百可以吗?”“不行!”我干脆地回答。涂艺笑抬脚就要走,我连忙拦住她:“一百就一百!”“好!”她抽出一张“一百”的班币就把笔拿走了。我心痛不已,那么好的笔,就让让她只用一百班币就买走了?这未免也太不划算了。可我也没办法,人已经走了,我不可能再把她拉回来。
好一半天过去了,我还是没能卖出多少东西。哎!我无聊地玩着玩具,突然被同桌叫住了,他问我:“这个玩具多少‘钱’?”我一下子兴奋起来:“三百!”“这么贵?”我使劲点了点头,眉飞色舞的介绍道:“当然啦!这个可是很好玩的,我给它取名叫‘中国跳娃’一跳能跳好高呢!”“有多高?”同桌狐疑地问,我把这个头红身蓝的小家伙往桌子上一按,然后马上松手,小家伙以肉眼不可见的速度上升,碰到了天板,又以肉眼可见的速度下降,掉在桌子上。同桌眼睛发亮,豪爽地掏出“三百元”:“我要了!”我高兴地把‘中国跳娃”给了他。
接下来轮到我们购买“商品”了。我从笔袋里拿出一大把“钱”,大摇大摆地走向商业街。我首先来到张文杰张老板的“店铺”,选来选去,我看中了一本《查理九世》,我问张老板:“这个多少‘钱’?”他立刻回答:“三百。”“便宜点呗!”“不行不行,这已经是‘进价’了,再便宜我就亏了。”“好吧。”我毫不犹豫地离开了。
我又漫无目地走着,偶然一个视角转移,瞥见一群人围着一位“店主”,分外热闹,再仔细一看,呀!原来是徐炜楠徐老板啊!再挤进人群一看,哇塞,真是应有尽有啊!贴纸啊,小本子啊,玩偶啊……总之,这位徐老板一看就很有“钱”进了这么多“货”!我拿起一个可爱的小熊玩偶,问到:“这个多少钱?”“五十。”她回答。这么便宜!我沾沾自喜,当即掏钱买下了它。
我路过的最后一个店铺是郭欣怡郭老板的。我进去一看,立马被一把折扇吸引了,这把扇子上有金色的树,树上开满白花,白花引得五彩缤纷的蜂蝶翩翩飞舞。我太喜欢这把扇子了,也顾不上问价钱,直接抽出五百班币往桌上一拍:“不用找了。”然后拿起扇子,扬长而去。
我回到座位上,高兴地欣赏着自己的“战利品”。啊!当个富翁真是好,各地商品少不了!