祭祀革命先烈作文300字
今天,整个三年级要在上午八点举行一项重大活动——祭祀革命先烈。
整队出发的时候,越下越大,平日里爱嬉笑打闹的同学们也安静下来了。虽然已经四月,但下了雨还是不由自主地感到一丝凉意。
不一会儿,我们排着整齐的队伍徒步来到县革命烈士纪念塔。走上数不清的台阶,来到纪念塔前,活动正式开始了。首先由三年级的两位学生代表在塔前解说着革命先烈们保护国家安全的故事,同学们都认真聆听烈士英雄事迹,铭记于心。接着两位代表说完,便让我们班的小文同学去塔前带领整个年级向革命先烈宣誓,那声音铿锵有力,看来每位同学都有所准备。宣誓后,老师把白色的小菊花给大家,让我们轻轻放在纪念塔前,行鞠躬礼,便返回学校了。
缅怀英烈,我们向每一位英雄致敬,为我们的伟大的中国梦而奋进!