忘忧草作文500字
今年的忘忧草又开了,城外——我的老家,那里的忘忧草是我日思夜想的。
城外田中,杂草丛生之间,忘忧草竖立于万草上,呈现出六瓣火红,颇有霸气之感。外婆的宅院里,总是竖立几株忘忧草,孤单地长在那里,但凡出现漂亮的,忘忧草就好似万花之王,把那些花儿的光芒都掩了下去,使人总有一种压迫感。
太阳下的忘忧草又别有一番风趣,好似一个赛手,和太阳比谁更亮呢!冉冉升起的朝阳下,一株小小的忘忧草,红的、黄的花瓣昂着头,怒放着。红的闪烁,黄的明朗,丝毫不逊色于太阳的光辉。它们汲取着养分,静静地生长,不沾染尘世间的一切喧嚣,不参与人世间的任何烦忧事。淡淡的香味在悄然间又散发了,非丁非栀,只是淡淡地弥漫着整个宅院。
学校后山中,也有一株忘忧草,粉中带红。每次下课我总会去看它,偶尔也会去浇水,只盼它快快长大。上课时,向下一看,万草中一眼就能看到它。5~9月是它的花期,下课了,我就把头凑上去嗅一嗅,哇!这淡淡的芳香,一闻,就让我沉浸在花海里,引起无限的遐思。
陪伴了我三年。三年里,从一粒小种子,长成一株郁郁青青的忘忧草,它经历了风霜雪,而我又何尝不是呢?我把它看成自己的好友,它长大了,我也长大了,它就像一束光引领我成长
古人云:“永日向人妍,百合忘忧草。”忘忧草如其名,无数的人都相信吃了它能够忘记忧愁,放下所爱。可是却不曾想太阳下的忘忧草璀璨、光耀,月光下的忘忧草又隐藏了什么呢?
人一生有无数的忧愁,是相思,抑或是疾苦,但忧愁已经摆在眼前,并不是一株花草就能改变的。我们不能坐以待毙,付出汗水,努力去扭转,结局是可以改变的!