吴奕霖
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕相信都有值得我们回味和感动的事,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温呐,令我感动的瞬间。
有一次上语文课,老师叫我们拿出课本,我本以为自己带了书的就去翻书包,但怎么找也找不到?我非常着急,我的同桌这时转过身来对我说:“你怎么了?没有带书吗?”。我非常无奈的说:“我忘带语文课本了,希望老师不要因此批评我”,同桌说:“别担心啦,我们一块儿用我的书吧!”。我一下子变得开心起来,对同桌说:“好啊,真谢谢你了”。老师让我们学习第一课生字,同桌总是写错字,慢慢的我发现原来同桌把书全推到我这边来了,同桌只能看到一部分书本,我却看到了全部,这导致同桌老是写错,于是我便将书悄悄地推了回去,可不一会儿他就发觉了,又将书推回我的身边,就这样我们推来推去的重复着,后来同桌生气的说:“你再这样,这书就不借你看了”。我只好作罢,“就放中间吧”我对他说:“咱俩一块儿看,如果我们这样推来推去,小心一会儿老师发现了,咱俩一块儿受批评”。她点了点头,“叮铃铃,叮铃铃”终于下课了,由于同桌的帮助,我没有耽误这节课的学习,但同桌的行为我记在了心里。
还有那么一次上课,我没有带笔,就去问同学借,问了一圈,没有一个人有多拿的笔,这时,同桌告诉我,他有两根可以借我一根,我很高兴的接过了笔写了起来,到下课我才发现同桌手里拿的竟是铅笔……
那一幕幕瞬间,如今,在我心头萦绕,勾起我无限的回忆,谢谢你,我的好同桌。