许念本
感动是人的一种情感,这种情感能使我们感到身心愉悦。在我的生活中,令我感动的事情有很多,最近,有件事令我格外感动……
上国中以来,我们班的同学们就对班主任颇有微词,总是不满于她的严苛。班主任是我们的英语老师,在她的课上,安静得连根针掉到地上都能听见。之前,同学们还是敢怒不敢言,而如今在私下里,已经开始抱怨起来了,我也不例外。虽然我不是那么不满,但在心里有时还是略感不快的,直到这一件事情的发生。
因为我在班级里表现不错,被班主任老师推荐加入中国共青团,我感到十分骄傲和自豪。入团需要填写入团志愿书,这可不是一件小事。我们几个入团的同学,在听完有关负责老师的讲解之后,就开始紧张地填写了。经过我们不懈努力之后,入团志愿书终于填写完成了!
但在这时,我忽然意识到一个严重的问题——我没有照片。于是,我便向班主任老师求助。“老师,这照片怎么办呀?我没有照片!”“让家长送吧!”还未等我回答,老师便又问道:“这个入团志愿书什么时候交?”“明天早上第一节下课。”我回答道。“不行,你家离学校太远了,家长送着不方便,寄快递的话又跟不上。要不,我给你照张照片,找个照相馆洗出来。”于是,老师就立马开始联系照相馆,功夫不负有心人,终于,联系到学校附近的一家照相馆。
第二天早上,我又仔细检查了一遍入团志愿书,只剩下贴照片了。我先去找负责老师检查,负责老师检查后说,务必在10:30之前交。我又去找班主任老师,班主任老师说:“刚才联系了照相馆,8:30才开门营业,我没借到电动车,现在天又太冷了,骑电动车太冷,要不,我走着去给你洗照片吧。”这番话深深地打动了我的心,接近零度的寒冷天气,而这一来一回在路上,至少要30分钟,老师却说得那样平淡自然。我问老师:“没有公交车吗?”老师笑着答道:“没有啊!”我沉默了。老师对我说:“你放心吧,先去上课,我回来后就把照片给你。”我带着感激的眼光看着老师,深深地点了点头。
最终,我按时贴上了照片,上交了入团志愿书,我十分感谢我的班主任老师。虽然,这是一件小事,但却印在我的心中。从此,我改变了对老师的看法,更懂得了师恩的珍贵!