我是一片小树叶,在深秋跟着风爷爷一起去旅行,出发之前,妈妈叮嘱我说:“宝贝,出去旅行要注意安全。”说完后,我把妈妈的话深深地记在了心里,就背着行李出发了。
我飘呀飘,飘到了田野,这儿的景色真美呀!远看田野仿佛一片金色的海洋,也像一块复杂的拼图,仔细一看,高粱好似喝醉了酒的大汉,也犹如一位亭亭玉立的少女。沉甸甸的棉花吐出了雪白的棉絮,晶莹剔透,相互映衬,美丽极了!
我飞呀飞,飞到了果园,这儿真美啊!远看果园好似一个五彩缤纷的世界,也像一幅五彩的油画,近看苹果像一个红彤彤的灯笼,好似一个火红的皮球。葡萄露出了亮晶晶的牙齿,穿上了紫袍,像仙女下凡似的,仔细一闻,还有一股淡淡的清香,我喜欢极了!
最后,我来到了公园,这儿像世外桃源一样,十分美丽。近看火红的枫叶,像一个个拍红的手掌,风一吹,它仿佛在向我招手,道路两旁的法国梧桐树叶像金色的小巴掌,地面上好似铺上了美丽的地毯,这是一块印着落叶图案的闪闪发光的地毯。梅花在互相争艳,它们红得似火,粉得像霜,白得似雪,我喜欢极了!
秋天真美丽,我喜爱秋天,我更爱秋天的田野,果园和公园。