有关悬挂励志标语的建议作文600字
您好!
今天上午,我在倒垃圾时注意到了一条横幅──每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。这本是一条挺不错的励志短语,但不知学校为体量将其挂在垃圾站墙上。这令人忍俊不禁。
“无独有偶”,学校门口正对大路墙上,另一幅标语更令人忍俊不禁——新悔过,新生命,新发展,新人生。相比上次我看到的,还有趣。内容是很励志。但仅适合监狱高墙。
言归正传。学校为什么要挂励志标语?怎么挂?为此,我提出自己的一些建议,请予指教。
首先,是美化。美是众多学校追求的。美的教育,需要美的校园;而美的校园,需要有美的装饰。美的标语,就是一种美的装饰。让人一看,心怡目悦。
在我看来,美是一种和谐。一朵鲜插在牛粪上,实在比不上插在花瓶里。因此,建议学校悬挂标语,无论是哪种标语,一定注意挂在最适合的地方。
其次,是励志。
励志,顾名思义是激励心志。想想自己坐在教室,繁密的作业,枯燥的知识,足以击垮一个缺乏志向的少年。这时,好的励志标语会化作清水洗走烦恼,再化作心灵鸡汤,注入灵魂,很快像打了鸡血一般,瞬间爆发,力大无穷。可见,标语有多重要。但如果读到的是与之不搭配的标语,比如前面所述校门口的“悔过”标语,这不是给人当头一棒么?
蛇有蛇路,龟有龟道。合适的标语挂在合适的位置,就像一个合适的人干着他合适的事情。就此,非常希望校方能够注意这一点,处理好励志标语内容和悬挂的位置,让受众看到的不是搞笑,而是励志。
晨读时,我看到跑道旁爬着一只蜗牛,它努力地向前,再向前……我恍然醒悟。
原来,我也是蜗牛。我期待爬行时,前方,有照亮我的阳光,滋润我的露。
祝您工作顺利!身体健康!