今天下午第一节课又是我们期盼已久的劳动教育课,老师又会给我们带来怎样一节与众不同的课呢?只听老师说:“今天这节劳动教育课,我们一起动手打扮教室。”
劳动开始了,首先老师把我们进行小组分类,我被分到了做伞架这一组,分工完便开始行动了,首先我们把快递包裹打开,把零件拿出来,叫一位同学帮忙拿着,其余几个人便开始制作起来。其中一位把零件扶着,然后用锤子固定,之后再以此类推,一块块地安装。我们几个七手八脚,很快安装好了。我兴高采烈地跑到老师面前汇报:“工作完成。”谁知道,老师一看,笑了:“瞧你们,这下可麻烦了,装反了。”我们几个一听,顿时像泄了气的皮球。无奈,只好重新振作,返工。再看看其他人,有的人把藤条挂在围栏上,挂在窗户上;有的人把蝴蝶粘贴在藤条上;还有的人正在往藤条上悬挂自己在店里买的小植物挂链,里面都是小多肉,小巧玲珑,可爱至极……过了许久,我们的雨伞架终于大功告成了。其他同学也弄完了,接下来就带你们参观参观。
走上楼梯,映入眼帘的是生机盎然的绿色藤条和清新淡雅的牡丹花,上面还扒着一只只振翅欲飞的蝴蝶,多肉挂链在微风吹拂下左右摇晃,下面还放着草头娃娃、花架、植物,中间还贴了植物角三个字,颜色搭配清新亮丽。往左边看,就能看到一个雨伞架,上面还贴着温馨提示:请将雨伞放置此处。雨伞架的旁边就是一个实木书柜,书柜里放了很多我和我的同学们提供的书,上面还贴了图书角三个字,下面还有一个萌萌的小鹿板凳——这可是我赞助的哦!往右边看,就可以看到优秀作品展示区,中间贴着“优秀作品”四个字,周围的袋子里可以放置同学们优秀的字、画、习作等作品,供别人欣赏。进入教室,你就能看到窗户上也有藤条,藤条上也有蝴蝶,你就感觉像是在野生森林里学习一样,心旷神怡,美丽极了!
这节课既好玩又锻炼了我们的动手能力,同时也让我们明白了爸爸妈妈平时劳动的不易,老师的良苦用心。我想:老师这样做的目的一定是:为了锻炼我们的动手能力,为了给我们一个舒适的读书环境。
这就是我们的教室,怎么样?好看吧!欢迎您来我们班参观!