抗击疫情我与你同在作文500字
2020年,因为新型冠状病毒印发的肺炎疫情,我无法跟同学们聚在一起学习、玩耍,只能每天呆在家里,为悲伤传染的人们祈祷。还好,在抗疫一线,有一类人,冒着生命危险救治病人,他们有一个好听的名字,叫——白衣天使。
白衣天使就是医生,因为全身穿着白色防护服,舍己救人,所以叫他们白衣天使,当我们窝在家里自由的玩耍时,他们却在医院坚守岗位,24小时轮流工作,得不到充足的休息;当我们在家餐桌上安心吃饭时,他们在抗疫一线,吃着冷一口热一口的外卖。因为他们不分昼夜冒着生命危险救治病人,因为长时间戴着口罩,脸上压出了深深的勒痕,因为他们不想浪费防护服,他们就忍着不喝水,尽量不上厕所,累的直接躺在地上睡着了。
为了战胜病毒,他们冒着生命危险逆行,生活中还有很多这样的人,比如说:警察、消防员等,他们都是为了人民群众而奋斗的人。
白衣天使也有自己的家庭,他们也有自己可爱的孩子,有一位白衣天使要去援汉,她的宝宝哭着喊着不让她走,她就说:“妈妈要去打怪兽,很快就回来!”这些白衣天使舍小家、顾大家,是很伟大的人。
虽然病毒夺走了很多人的生命,但我们的友情爱心是分割不了的。我一定在家认真听话,不出门,好好学习。
最后我想说:祖国加油!抗击疫情,我与你同在!