每个人的成长都离不开鼓励,因此在我的生活中也受到过长辈的鼓励,和同学的鼓励……激发内在的潜能,让身在困窘的你冲破迷茫的束缚。
那是一节音乐课上,老师叫我们按号数每人上来唱一首歌来展现自我。我听前两个同学的歌曲生动,优美,像美丽的百灵唱的歌声。顿时自惭形秽我的心超级紧张,似乎要跳出来,歌词不怎么熟,声音不好听像拉锯,到时大家笑怎么办……
我蹑手蹑脚来到讲台,手抖的连麦克风都拿不稳了,头好像挂满了汗水,大冬天额头渗出汗水,两条腿哆里哆嗦,几乎站不稳,像不禁风的干树枝。突然同学们异口同声的喊着:“加油,加油……”教室里响起一片掌声,这掌声让我浑身一震,似乎有一种什么力量在我身上潜滋暗长,我扬起了头,眼睛看着前方。随着美妙的旋律响起,我断断续续的唱着:“放……松……在……慢……慢……升……空……“
唱着唱着,冷汗冒出来,打湿了衬衫,心依然怦怦地跳。过于紧张的我竟然把最后一句给忘记了,我张了张嘴,一直想唱出那句,可是不管怎么唱都想不起来,忐忑不安的想:怎么办?怎么办?我左顾右盼,眼睛都急红了,鼻子发酸……突然前排的可昕小声地唱着:“造一座我的王国……”我感激地瞄一眼她。终于我磕磕绊绊把这首歌给唱完了!台下响起一阵鼓掌声。
我回到座位,老师走过来对轻轻拍拍我的肩膀说:“能挑战自我,站到台上那刻,你就是胜利者!台上一分钟,台下十年功,再多多练习。”听了老师的话,我心里暖洋洋的。
鼓励自己,我们充满斗志,沿着努力的轨迹,迎接新的挑战;鼓励别人,如同送一份阳光,给予无穷力量和信心!