有一次,我一个人在家,老妈不在。我欢快极了,认为可以自由自在了,于是拿起了手机,一头栽在了被子窝里。过了一会儿,一个声音响起:“清清,你人去哪了?”完了,完了,被发现了,我太惨了,玩得忘记了老妈在我房间装了监控器。我立马手机一放装睡。还好老妈信了这一幕,放了我一马。我吁了口气,立马“起床”,坐到书桌前看起了书。
晚上,我感觉眼睛又疼又痒,不停地眨呀眨,揉呀揉,很不舒服。突然,门开了,老妈道:“天哪,清清,你眼睛怎么那么红了,一定是玩手机了!”我大吃一惊,照照镜子才发现自己的眼睛布满了血丝,像极了胖脸红眼兔。我下次再也不玩手机了,呜—呜—,我一定要吸取教训,我自个儿心里暗暗下定决心。
这时,妈妈道:“你自己一个人在家,什么都好,就是学习不太自觉,你要学会自律,自强自立,少玩手机,多学习。”
这下我可开窍了,我应该自强自立,自己做自己该做的事情,努力去学习,做最棒的自己。