我与亚运的故事作文
在我小的时候,我对亚运会印象就很深刻,年幼的我总是不理解,长辈们为什么对着电视里面那么无聊的画面上心?我却不知道,在不久的将来,这样“无聊”的故事也会牵动我的心。
2021年,在经历疫情后的我深感强身健体的重要,在心智的成长之下,我对亚运这类体育赛事中的国家荣誉更是更多关注。
望着一江之隔规模宏大的莲花碗,心中的自豪感油然而生,我多么自豪我是杭州人啊!
现在,我已经六年级了,不但自己了解了亚运的内涵,还担起了给他人讲解亚运知识的责任。
一天,我与朋友来到亚运场馆参观,迎面看见恢弘大气的建筑“化蝶”,不禁赞叹“中国的力量真是太厉害了!"
我看着洁入镜子的地面,竞不忍踩下去,踮起脚尖小心翼翼的走了进去。我静静的听着导游的讲解,心中对我是杭州人而自豪,一步步走进场馆,我的心已经沉浸在对家乡的自豪之中,对旁人的行为自然不管不顾。终于我被蛮狠的“哼”声从幻想之中拖到现实,我看着面前这个满脸横肉的人,我心生胆怯,正想离开,却摔在了地上,起身一看,竟是一滩垃圾,我心中暗道:这些垃圾定是他所为,可我势单力薄,定是劝不动他的。于是我忍气吞声,默默的捡起了垃圾,正想远离与他,心中又生想法:若我不劝他讲文明,岂不败坏了杭州的名声,想到这,我支吾着向那人劝道:“叔……叔叔,你这样乱扔垃圾,有些不太文雅吧?”那位叔叔虽已习惯不佳,但心地不坏,连忙收起垃圾道歉。在旁人的夸赞中,我也没有骄傲,我不过守了本分。
在亚运会这盛大活动前,只有人人讲文明,才能将中国礼仪之邦的名头传的更远。