我与亚运的故事作文
黄思越
随着时间的流逝,在我的身边发生了许许多多的变化:原本空旷的场地被选为亚运会建造场馆用地。紧接着我也与亚运会发生了许多有趣的事情,让我记忆犹深……
记得有一次,学校举行了一个活动——让我们给即将到来的亚运会设计一个logo,我一听到这个消息,顿时热血沸腾。心想:绘画可是我的强项!我接过老师发下来的纸笔,思考了起来,并且脑海中浮现出体育馆华丽而壮观的样子:体育馆是由一个个四边形组成的,晚上亮起灯时,好似天上的星星,一闪一闪的,十分漂亮。那该怎么设计logo呢?那莲花是西湖的标志,而且亚运体育馆场从上往下看也像一朵莲花。另一个体育场外形象贝壳,那就把莲花花瓣隐藏在贝壳之中。“亚运会”的首字母是YYH,就把贝壳的分杈加重,在贝壳的第四瓣上画一个横,形成了“H”,这样就把“亚运会”写在了图画之中。
我想到这,没了思路,停下笔,听到窗外有“沙沙”声,就扭头看向窗外,原来是一棵梧桐树被风吹得直响。我灵光一闪,有了!梧桐树是杭州的市树,如果画上去岂不是更能体现出这是杭州亚运会?我于是就在Y分杈的地方画出了一棵梧桐树,然后,我把我的画交给老师,等待几天后的成绩。
时间一分一秒的过去了,终于到了发放成绩的那一天。我忐忑不安的等待着成绩,心里好像有一只兔子在乱跳。“黄同学,一等奖。”我心中的大石这才放了下来,脸上洋溢着喜悦的笑容。
我还有许多和亚运有关的故事,我想这一定会埋在我的记忆力,永磨难灭了吧!