我与亚运的故事作文
谷雨蔚
一提到亚运我的话可多了。因为这次亚运会就在我们家门口——杭州举行。这必定是一场令人向往的亚运会。虽然距离亚运会开幕还有大半年,但是我们已经迫不及待啦。提到亚运会,杭州市民们的脸上总是洋溢着自豪的笑容。杭州的大街小巷处处都有亚运的身影,不仅向全国人民展示了杭州的美景,也传递出对运动健身的热情和对亚运的祝福。
众所周知,亚运会当然少不了火炬了,火炬是亚运会的重要象征物之一,它不仅承载了传递圣火的功能,更是传递杭州城市特色,传承亚运精神的礼器。我的爸爸妈妈在过去的一年里参与了亚运会火炬的设计,每每他们在讨论的时候,仿佛带我走进了多姿多彩的杭州,一首诗,一幅画,一个个美丽动人的故事。我了解了灿烂的良渚文化,也认识了新型的可回收生物质环保材料。仿佛打开了另一扇窗口。
亚运会主会场设在奥体中心的“莲花碗”,前不久我们学校举行了一年一度的运动会,我们有幸在莲花碗进行了几周的体育训练,在灿灿晨光之下,硕大的会场好比一朵欣然怒放的莲花,它还有着神奇的开闭功能,下雨天,顶部“叶瓣”就能闭合,阻挡风雨。置身其中,我们尽情挥洒着汗水,享受着运动带来的快乐。同时亚运精神也指引着我们顽强拼搏、超越自我。让我们明白了胜利属于顽强的勇者。站在莲花碗的中央,想象亚运赛场上空响起中国国歌,升起五星红旗,是多么令人激动的时刻啊!
2022即将到来,杭州已经做好了迎接各国的选手和朋友的准备。我们作为杭州的小市民要美化我们的家园环境,当好小小东道主,热情招待外国友人,让中国与外国搭上友谊之桥。向世界展示杭州风采。