亚运,相信大家都不陌生吧。这两个字是陪伴我从小到大的,熟悉的耳朵都听起茧子的字。亚运,是亚洲人思维碰撞出来的火花,是亚洲人保留下来的一个传奇。
1951年3月,第一届亚运会在印度盛大开幕。在这之前的几十年时间里,第二次世界大战刚刚结束,人民生活逐渐稳定,体育运动也逐渐活跃起来。在人们坚持运动的奋斗之下,亚运会初见雏形。
回想起小时候看亚运的经历,到现在我还历历在目。那时候学业不紧张,每次亚运都舒舒服服坐在沙发上看,津津有味,过目不忘,就连结束了都要把回放翻出来回忆,过过瘾,为国人喝彩,激动,为国家的光荣而自豪,高兴。