王笛韵
一提起亚运会,我可来劲儿。因为2022年的亚运会在我们家门口--浙江杭州举行!这将是杭州腾飞的一年!是令人向往的一年!朝气蓬勃的杭州人民将迎来那令人激动万分的第19届亚运会!
杭州,我的家乡,拥有着”人间天堂“的美誉。杭州一年四季风景各异,魅力独特。虽然离亚运会开幕还有一年多时间,但是我已经迫不及待了!无论是在教室的操场上,还是在走廊的过道里,同学们都在兴奋地传播着杭州2022年亚运会的成功振奋消息,我们脸上写满了幸福和自豪。我真盼望那一天快快到来,因为亚运会牵动着全省全杭州人民的心,让我们迎接2022年亚运会做好充分的准备吧!
2022年亚运会办会理念是“绿色,智能,节俭,文明”。亚运会已经向我们招手了,杭州作为亚运会的主场的比赛城市,已用实际行动在做精心准备了。钱塘江的江水清澈见底,鱼虾在欢快的游泳;亚运场馆,亚运村在绿树环绕下,空气格外清新甜润。我想到那时,迷人的杭州将会为运动员们创造一个最好的生态环境,让他们在比赛中发挥出最佳水平!
我们沿着滨江的最美骑行道快速前进,放眼望去,钱塘江碧波荡漾,像极了一条湛蓝的丝带作文,两岸矗立着一幢幢高楼,高楼前飘扬着炫丽的各国国旗,仿佛是停落在丝带上的一只只蝴蝶。骑了很久,我已汗流浃背,有好几次想停下来休息,爸爸说,坚持就是胜利!终于看到了一座气势雄伟的洁白的建筑,真的好像一朵盛开的巨大莲花。这里将是杭州亚运会的主会场。少年强则国强,连身体都不强,还谈什么毅力和坚强。我是朝气蓬勃的少年,不能做一个花拳绣腿的孩子。作为东道主的我们,要让外国人对我们杭州留下一个美好的印象,我们要做一个健康文明,文雅有礼的好公民,其次,我们要主动搞好卫生,美化我们共同的家园;再次,我们要热情大方,热烈迎接从五湖四海来的人们,并且能说出一口流利的英语,可以跟各国的来宾们交流,让中国与外国搭上了友谊的桥梁;最后我们要弘扬亚运精神,“友谊第一,比赛第二”的精神。让亚运圣火永不停熄,让亚运精神永垂不朽!
2022年,当美丽的杭州响起雄壮的国歌,升起庄严的国旗和亚运会旗的时候,我将是一位花季少年了。从懵懂孩童到花季少年,让我在困境中学会了坚持,更让我明白了胜利只属于顽强的勇者!
2022,我期待着!2022,我努力着!2022,杭州见!