包骐鸣
马上2022年的杭州亚运会就要开始了,而谈到亚运就一定会想到亚运精神,亚运精神在我看来是拼搏、顽强的精神。爸爸看我平时非常喜欢运动,于是便与我商议后答应带我去看跳远比赛。
大家在观看奥运或是亚运会时,关注点可能大部分都集中在50米、100米一类的运动项目上,而我和大家不一样,我最喜欢的运动是跳远。你们可不要小瞧跳远,跳远可是世界公认精彩和刺激程度排行第二的运动。而且亚洲最远跳远纪录保持者可是中国人。虽然我的跳远成绩已经有4。44米左右,在班级乃至学校都是出类拔萃的,但也只有黄常洲(亚洲跳远世界纪录保持者)的一半多一点,且我付出的汗水跟他们付出的比显得微不足道,还需要继续努力。
在学校的运动会中,我就是一个“万年老二”,而且我每一次输,输给的都是同一个人,我不甘心,于是我在老师的引荐下进入了校体训队的跳远队,刚进去,我便震惊的发现之前一直压我一筹的“老对手”也在这里训练,刚开始我们两个因为“长年”的竞争和本来就没什么交往相处的并不融洽,还时不时闹一些小矛盾,可后面相处下来,我们两人都发现自己和对方很合的来,所以就从对手关系潜移默化的变成了朋友关系。之后我们互相指点,扬长补短,都进步的很快,准备一起参加区运动会,在那里一决雌雄。可是意外发生了,我因为赛前缺席导致无法报名比赛,刚刚知道这个消息时,整个人好像被天打雷劈了一样,心情一下子跌到了谷底,整天闷闷不乐,甚至还怨天尤人。可是当我想到亚运顽强拼搏的精神时,我羞愧难当:在比赛中那些大放异彩,实力超群的运动员都是经历“九九八十一难”才成功的,我这才多大点困难,就萎靡不振,真不应该!之后我决心要重整心态,把眼光放在明年四月的集团运动会,争取突破自己,更上一层楼,那时再和他一决胜负。
在此之后,我更期待亚运,期待亚运顺利进行,期待中国运动员突破自己,再创奇迹,也期待我向更高的目标努力。