我与亚运的故事作文
颜瑜彤
从前的我,胆小,含羞,不喜欢许多人一起注视着我,可是有一件事,改变了我内向的性格。快到亚运会了,我本以为只要在家里坐在电视机前看着比赛直播就可以了,可是学校却组织我们去当小小讲解员,我可是最怕当讲解员了,况且还是关于亚运会这么大的活动,一定会有许多人去亚运会场馆参观的。一想到有几百双眼睛盯着我,我就十分的害怕。决定哪个组去讲解是由抽签决定的,不知怎的,却正好抽中了我们组。当收到去讲解的回执时,我似乎又看到了几百人盯着我看的场景,不禁手心冒汗,心里直发慌。
可是又躲不了,虽然我只是讲一个小小的场馆,但我也紧张不已,即使已经把台词背得滚瓜烂熟了,排练也排练了好几遍,我仍很紧张,连排练的时候也生怕漏一个或说错一个字。
随着彩排讲解日期一步步逼近,我心里越来越忐忑不安。终于,这天到了,我与同组成员一起坐车去了那个亚运场馆。讲解开始了,只见同学们一个个地介绍着不同的场景,我看见有许多人都在认真地倾听着他们的讲解,心里越发忐忑,一遍又一遍地背着台词。马上下一个就是我了,我又在心里过了一遍之前背过几十遍的稿子。终于定了定神,压住了我心中的害怕,在往下一个场馆的途中,我轻轻地接过了上一位同学的麦克风,以一种极小的声音讲解着,但我很快发现了我的声音太小,以至于有些人都没有听到我在讲话,我定了定神,放大了音量。
讲完后,我松了口气,总算没出什么差错,我的衣角却已被我用满是冷汗的手玩弄的有些潮湿,却不知道下一步干什么,我楞在原地,愣在了一个大空地的中央。却没有想到人群中出现了几声清脆的鼓掌声,又听到了一声:“这个小妹妹讲地真好。”突然下一个同学拿过了我手中的麦克风。轻轻地推了我一下……
从那以后,我逐渐开朗起来了,也大方起来了。
亚运会的举办让我开朗了许多,大方了许多,自信了许多,也学到了许多。