我与亚运的故事作文
陈若淅
吾,流淌千年,荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。
吾,继往开来,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲,你肯定听过我,也肯定见过我。
我承载的是一眼千年的风雨记忆。倾国倾城恨有馀,几多红泪泣姑苏,倚风凝睇雪肌肤。吴主山河空落日,越王宫殿半平芜,藕花菱蔓满重湖。
我树立的是亘古未变的高尚品质。扎根污泥,珍爱自洁,保持天生丽质的本色。虽然环境冷酷哀凉,但不叹世态炎凉,不怨时乖命蹇,不屈从环境,不沾污纳垢,照样安身立命,随遇而安,处之泰然,追求完美。
在2022年,在杭州将有一场运动盛会,这场盛会将在我的身体中绚烂绽放,把我千年光华尽情释放。这场盛会也是中华民族伟大复兴的敲门声,我将悄悄化作吉祥物参与其中。
我将化身莲莲,莲叶头饰以三潭印月为顶,以互联网为径,特色鲜明,从西湖的烟柳画桥、十里荷花深处走来,身姿轻盈、体态优美,全身覆盖清新自然的绿色。
我,纯洁善良、活泼可爱、热情好客、美丽动人。展现了精致和谐、大气开放的人文精神,传递着共建人类命运共同体的期许。
我是传统和现代的结合,既致敬经典,又面向未来。
我会尽情地向世人展现古代中国的悠久历史和灿烂文化,又会忘情地向全球展现当下中国的美好生活和绚丽科技,让中华文明在这场盛会中像花儿一样完美绽放。
我是2022年杭州亚运的吉祥物,也是中华文明的代言人。我将传承历史,我将继往开来,我将因杭州亚运而在全球广为流传。
这是我和杭州亚运的故事。
这是跨越千年的传承和辉煌。