“咦,这个牌子上怎么写着您已进入马属动物生物安全通道管控区域?这是什么意思呀?”我好奇地向正在开车的爸爸问道,“我也不知道,难道是只有马一类的动物才能走的吗?”“应该是吧。”
回到家后,我看见电视上正播着一则新闻,上面正好在说,关于你已进入马属动物生物安全通道管控区域的事。原来这是富阳区为了保障2022年亚运会,参加马术比赛的马匹健康安全而设立的马属动物生物安全通道指示牌。这样的指示牌在东桥路、G235、富阳互通等大大小小的道路上一共设置了24块。生物安全通道是指为保障马匹运输安全,从萧山国际机场到马术比赛场地沿线建立的一条专属安全通道。可是按道路建设要求,马属动物生物完全通道管辖区域内,马属动物却一律不得进入?真奇怪,明明是马属动物生物安全通道,可是为什么马属动物不得进入呢?这时妈妈给我解释了一下,是这一块地方的所有马都运到一个地方去集中养,所以这里不能出现马属动物。
我的家乡在杭州,是中国第三个取得亚运会主办权的城市,我为此感到无比的自豪和骄傲。亚运会将在2022年的9月在杭州举行,我想可能有很多默默无闻的人们在为亚运会的举办出谋划策,尽心尽力,让亚运会能顺利的举办,我们应该感谢这些默默无闻的人们,正是这些人们的付出才有我们现在无比幸福的城市和家园。
举办过亚运会,可以使城市大大加快建设现代化国际大都市的进程,激发经济发展的旺盛活力。我相信,举办亚运会后,我的家乡一定会更好。