外公的小菜园作文300字
春天,外公一有空就会到菜园里培土,为播种做准备。等到天气适宜,外公会拿来各种蔬菜的秧苗,提前看好距离,然后挖一个坑,再把苗种进坑里,最后填上土。秧苗种好了,每过一段时间,外公就会到菜园里除草、捉虫、浇水、施肥,这些蔬菜在他的精心呵护下长得又肥又壮。
到了初夏,菜园里生机勃勃。瞧,黄瓜和西红柿绽放出金黄的小,四季豆开出了雪白的花朵,茄子花紫盈盈的……一眼望去,五颜六色,美丽极了!蔬菜丰收了,够我们一家吃一个夏天呢!
蔬菜吃完了,外公就会把老的根茎拔掉,重新翻土,种下红薯和小青菜。等到秋天,就可以吃到香喷喷的烤红薯啦!
外公的菜园真是个无价之宝,一年四季都有丰收的宝贝,这些绿色食品,可是健康美食哦!