当天第二节课,我和一些同学去参加数学竞赛。我看到“仇人”马啸凡在焦急地借草稿纸,简直就是热锅上的蚂蚁——团团转。他借了个遍,但得来的是一句句:“不!”“活该,我才不借你呢!”“谁让你自己不带草稿纸的,我不借!”
他看到我时,仿佛抓到了最后一根救命稻草一样,问我:“孙培朔,你可以借我一张草稿纸吗?我明天还你。”
突然两个小人在我的脑海出现……
天使说:“你看他多可怜!你就借给他吧!”另一个恶魔不服气地说:“你凭什么借给他?他可是你的仇人!”就这样他们两个意见不同而吵了起来:“借!”“不借!”“借!”“不借!”……
此时的我已经想明白了,不能因为他是我的“仇人”就不借给他。只要别人有困难,我就尽力帮助!想好后,天使把恶魔踢飞了。
我对马啸凡说:“好吧,给你,正好我带了两份。”说着就给了他一份草稿纸。他感激地对我说:“谢谢你,我以前对你不好,但你却借我整张草稿纸,我们做好朋友吧!”“好!”
虽然那一次数学竞赛没有拿到满分,但我却很自豪,因为我和马啸凡做了好朋友了,我的好朋友又多了一个!
那一天,天很蓝,云很白……