我和鲁西西过一天作文500字
一天早上,我正翻看着《鲁西西传》。看到一半,突然听见一个声音在叫我:“阮听煜,你听得见吗?”我看了看书本,居然是鲁西西在说话!鲁西西居然活了!鲁西西又说:“你把书本倒过来,我就能出来啦!”我照做了,“扑通”一声,鲁西西掉到了地板上,她真的出来了!
鲁西西四下看了下,说:“哇!好漂亮的小房间呀!”我得意地说:“这算什么?外面还有更漂亮的呢!”鲁西西一听,迫不及待拉着我跑到外面。
于是我便带着鲁西西来到超市,超市里的东西可真多呀!鲁西西一边跑,一边赞叹着。忽然,鲁西西停住了,目不转睛地盯着一个小柜子。我连忙跑了过去,原来,小柜子里装得都是小发夹呀!于是,我选了一个小皇冠发夹,鲁西西选了一个书本发夹,我不解地问:“鲁西西,书本夹子多难看呀!你怎么不选蝴蝶夹子呢?”鲁西西笑着说:“因为我喜欢读书,自然喜欢书本啦!”真是爱读书的好孩子呀!我们又买了些零食,便回家了。
回到家后,我对鲁西西说:“鲁西西我们来一场脑力PK吧!”鲁西西同意了。于是,我们开始玩词语接龙。鲁西西说:“彩虹!”“红色!”我马上接道。“色素!”“素质”……就这样,我们玩了一轮又一轮,玩得不亦乐乎。可是当鲁西西说:“好了!”“了……了……”
我回答不出来了,鲁西西笑了笑,说:“太简单了,‘了解’呀!”我恍然大悟,真是聪明的鲁西西!
晚上,鲁西西对我说:“我该回去了,不然哥哥会着急的。”我只好依依不舍地告别了鲁西西。
今天可真开心呀!希望下次还可以和鲁西西一起玩!