读《病毒小队进攻人体大作战》有感600字作文
又一个寒假开始了,在疫情常驻的假期里,幸好还有那些“精神小伙伴”的陪伴,最让我欣喜的是与《病毒小队进攻人体大作战》这个小伙伴的相识,它让我了解到一个不一样的人体新世界,更让我有了当下的思考……
书中介绍几个居住在人体的朋友:有活泼年轻的血小板——莉亚,有好奇忠诚的红细胞——罗西,有完美记忆的淋巴细胞——林弗……他们特别勇敢,虽然他们不是白细胞、巨食噬细胞,但他们却和白细胞以第一时间到达“战场”。为了打败流感病毒团结了起来一同打败了病毒,看到他们成功打败病毒我倍感欣慰,仿佛我也加入了他们的小团队。
看到他们团结共进的样子,不禁想起近几年疫情下的中国,意识到面对突如其来的疫情时,那些不顾自身危险,心系人民的医护人员是多么的伟大。整个社会团结向上时艰的场景是多么震撼人心。正因为他们的默默奉献,才让我们可以健康的生活,不用每日担惊受怕。
在面对生命的抉择时,国家领导、医护人员、科技人员、警察叔叔、志愿者们都冲了上去,还有那些不知名的小角色,深受病毒侵害的患者们……他们就像书中几位居住人体中的朋友一样,筑起了一座抗击病毒的疫情铁长城。
在电视新闻中,我依然能被那一帧帧动人的画面打动。那稚嫩的三岁孩童,穿着防护服,拎着行李箱,跌跌撞撞走向防护人员,整个社会也报以最大的诚意,让这些未来的儿能继续茁壮成长;那团圆的春节里,思家心切的人们却在需要他们的时候,没有任何的犹豫与退却,毅然投身工作中;那新时代的年轻人也在用自己的力量号召着宣扬着,让我们关注到这些真正的偶像,传递正能量。
我相信,冬去春会来,这场大作战一定会以我们的胜利告终,还我们一个满目莺飞草长,花开似锦的人间四月天。