落日情作文700字
太阳坠向大海,溅起满天霞光,天空似情窦初开的小姑娘,娇羞的脸庞泛起粉红色的腼腆。眼前又似一幅画,是大自然一笔一笔描出来的,细细体味,那不干的水粉,丝丝缕缕,如梦如幻,正如“光彩沉沉万木西,青空围出酿胭脂”,却也叹“夕阳无限好,只是近黄昏”。
落日下,我们初识。在莫大的城市里,爸爸的心中总留着一丝牵挂,于是他带着我回了我的故乡。终于到了家门前,一进门,便与满院的药草香撞了个满怀。映入眼帘的,是一位坐在小木凳上的老人,戴着古老的老镜,阳光温和地在院子散步,山峦簇拥着他,药草香浸没着他。一声稚嫩的“爷爷”,让他眼里泛出泪光。他赶紧朝我们奔来,如怄气似地拍了爸爸一下,又将我抱起,用他那粗糙的手掌摩挲着我的头发,感慨道,“小丫头真可爱”!他的脸上布满岁月沧桑的痕迹,却掩盖不住那慈祥和蔼。落日余晖,染红了爷爷的笑容,那是我第一次见到爷爷。
落日下,温情四溢。爷爷仍像往常一样整理着院中的药草。我嘟着小嘴,拉着爷爷的手轻轻晃动,“爷爷,伊伊想喝甜甜的饮料,伊伊很久没喝了。”爷爷笑了,拉着我放了几片茶叶在杯子里,沸水一泡,醇厚的茶香弥散开来。而那时,我还不知茶是何物,爷爷舀了一勺吹了吹来,“伊伊,喝一口。”我开心极了,将茶一口含入,却发现这茶的苦漫过舌尖,直至心田。我下意识地吐了“爷,你骗我!”我背过身,嘟着小嘴。爷爷用手拨弄着我的小辫子,嘿嘿笑道,“伊伊还生气呢?”见我没说话,就从兜里掏出一把彩纸糖放到我面前摇晃,“呀!兜里长糖了,这不是我孙女最爱吃的彩纸糖吗?”我一把抓住糖,转身抱住了爷爷,“伊伊就知道爷爷最疼我了。”
夕阳西下,我们分别。爸爸来接我的那一天,爷爷送了很远……我哭了,一遍又一遍地喊着爷爷,望着爷爷孤寂的背影远去。绵绵的风吹得边柳絮飘飞,渐渐远去,只留下一缕若有若无的余音和渐渐朦胧的背影。
落日已经完全沉入地平线,只有天地交汇处还有一抹暗红,而暮色似乎是从那抹暗红里滋长出来,轻烟一样丝丝缕缕地浮起来,越来越浓……