《山居岁月》读后感300字作文
如果给你一把小刀、一捆绳索、一把斧头、一些打火石和钢片,你能用它们干嘛呢?
《山居岁月》中的主人公山姆却借助它们去寻找曾祖父留下的葛博礼农场。他强大的生存能力比美国荒野求生的贝爷有过之而无不及,因为他只是一个13岁男孩,一个敢于拼搏、敢于冒险、敢于追求的男孩,一个智慧、勇敢、有顽强毅力的男孩。
山姆的野外生活丰富多彩,一个树屋、一件夹克、一个鱼钩、一只小鹰都有着一个个有趣的故事。他利用知识、智慧闯过了许多难关,最终成功了,实现了理想。也让我学习到了许多野外生存技能。
“爱拼才会赢”“阳光总在风后”说的是山姆吧?虽然我不能像山姆那样征服自然,但是我有一颗热爱自然、热爱生活的心。我会向山姆学习他自立更生的精神,面对困难乐观向上的精神,为了梦想敢于拼搏的精神。