疫情下的生日作文400字
今天是我的生日,往年的今天,我总能收到许多的祝福和礼物,一家人会聚在一起快快乐乐地吃一顿团圆饭,当然了,还有必不可少的生日蛋糕,但是今年却不一样。
由于疫情的原因,大家都被“封印”在了各自的家里,妈妈在家照顾我和妹妹,爸爸依然坚守在他的工作岗位上。
但是妈妈说:“没关系,该有的仪式感还是要有的。”没有生日蛋糕怎么办呢?那我们就自己做!妈妈负责烤蛋糕,我负责切水果,而妹妹——负责捣乱和偷吃,哈哈。蛋糕烤好了,没有奶油怎么办?我们用牛奶和芋头做成了芋泥,芋泥闻起来香香的,淡淡的紫色别提多好看了!我们把芋泥均匀地涂抹在蛋糕坯子上,最后再点缀上我切的水果,大功告成!好漂亮的蛋糕呀!
蛋糕做好了,妈妈又开始忙碌了起来,只见她像变戏法一样从厨房中端出了一盘盘好吃的:可乐鸡翅、红烧排骨、酱牛肉、草莓、车厘子……都是我们爱吃的,可把我和妹妹开心坏了!
吃完饭,许愿的时间到了,我闭上眼睛,默默许下了愿:愿疫情早日结束!愿所有和爸爸一样艰苦抗疫的叔叔阿姨们都能平安健康!愿春暖开时,我们可以摘下口罩,在阳光下尽情欢笑!