我家旁边有一条翡翠般的小河,它流过了溪滨公园。欢迎你来溪滨公园散步。那里的路是用木头做的,在那散步时你会看到各式各样的石雕。
清晨,朝霞给它穿上了彩色的衣服,又帮公园里的大树脱掉了深绿色的“睡衣”。小鸟在树上欢唱,有些胆子大的就到树下觅食。到了早上,人们就开始在公园里散步、休息、钓鱼。哟!小河里出现了几只小鸭子,不知道是哪个鸭妈妈在这里下蛋的?几只白鹭小心翼翼,无声无息地在水里捕鱼,一会儿就展翅高飞了。
中午的溪滨公园,烈日炎炎,只有蝉与鸟还在热烈地歌唱出动物交响曲。
下午,公园里最热闹了。公园里有十几个凉亭,有的人在凉亭里休息。有的人在垂钓,你要从旁边轻轻走过,不要把鱼吓跑了。公园里有好几座小桥,其中一座是用石墩做的,蹦蹦跳跳就可以过河。还有一座九曲桥,站在桥上,可以看到田螺的卵附在桥柱上。成千上万的鱼让人目不暇接。如果你运气好的话,你还可以在溪里看到乌龟,在草地上看见羊群埋头吃草。
傍晚,大树和小河都困了,于是晚霞帮小河和公园里的树穿上了深色的“睡衣”,有火烧云时,小河穿的睡衣一定是红色的。
到了晚上,月亮出来了。去那里你会发现一个月亮在天上,一个月亮在小河里。两岸有许多灯带,不断变颜色。倒映在水里好像许多星星。小河在变换着面孔
溪滨公园,从早到晚都很美,而且去那边不用买门票哦!