鲁滨梗概500字六年级
《鲁滨逊漂流记》梗概
胡耀华
从前,有个叫鲁滨逊的英国人,他出身在一个贵族家庭。他热爱冒险和航海,不顾家人劝告,离家出走,外出航海。他遇到过许多困难和危险,可他没有退缩,而是选择继续航海。
在他第四次航海冒险的时候遇上了风暴,孤身一人流落到了荒岛。他去船上取了许多有用的物品,如:书籍、笔、纸等。
接着,他打算在一块附近有水源的地方定居下来。他选择在山脚用木头和船帆搭了一座帐篷,并围了栅栏。
他曾多次想逃离小岛,但是每次都失败了并且险些遇难。接着他又养了许多羊,种了一块田。不久后,他就一直能吃面包、吃羊肉、喝羊奶。
后来,他在游逛时发现了一个人的脚印,并在不久后又发现了人的骸骨,于是他加强了防御,并把羊分开圈养。又过了几年,他看见野人在开展野蛮的吃人宴会。其中一个要被吃的野人向鲁滨逊家的方向跑了过来,于是鲁滨逊救下了这个野人,并给他取名“星期五”。
又过了几年,他们遇到一艘船再此岛停留。原来是船员背叛了船长,船员要在这里“解决掉”船长。于是鲁滨逊就和“星期五”一起去救下了船长,帮助他夺回了大船。在处理好背叛他的船员后,船长便愉快地答应把鲁滨逊和“星期五”带回英国。
在荒岛上生活了二十八年后,鲁滨逊终于回到了英国。