煮汤圆作文300字
以前都是奶奶煮汤圆给我们吃,今年我主动和奶奶说:“奶奶,今年我来煮汤圆给你们吃。”奶奶惊讶地说:“你会煮吗?”“当然,你们就等着吃吧!”我兴奋地说。我迅速地冲进厨房,拿起一个锅,里面装满水,放在煤气灶上,打开火,把水烧开。水开后,把汤圆一个个地放进锅里,盖上盖子。没过多久,我看见锅里的汤圆就像一个个顽皮的孩子一样蹿上蹿下,有趣极了!煮熟后,打开盖,一阵淡淡的芝麻香味扑面而来,我的口水差点儿要流出来了。我赶紧拿出几个碗,给家人盛好汤圆,送到他们面前。他们看了又惊又喜,都夸赞了我。
我吃着自己煮的汤圆,心里特别高兴。那一刻,我真幸福!