有趣的冬游作文600字
今天是咱们宁小的冬游,大家都背着鼓鼓囊囊的零食包蹦蹦跳跳地来学校集合,有备而来的我们才不怕长达一小时的车程呢!大巴驶离一条条熟悉的街道,开过一座座坚实的大桥,穿过一个个幽深的隧道,终于把我们带到了相思岭。
从大巴下来,就能看见宽阔的操场、高大的山峦以及美丽的薄
我们先去观察蜜蜂。它们的种类多种多样,名字也一个比一个拗口,深入了解后,我对蜜蜂的看法有了改观,以前我觉着蜜蜂很可怕,然而今天我竟然敢摸它们了,远看它们很吓人,会叮,但其实只要你不带攻击性地凑近观察,就不会有被蛰的危险,还会发现这些忙碌的毛茸茸小身躯真的挺可爱!
接着是去体验摘“脆金豆”,我们先去导游那儿领盒子。哇,好多树啊!这棵正对我们微笑,那棵在冲我们招手,最远的那棵还害羞地低下了头……哇,好多圆溜溜的果子呀!大家伙儿迫不及待地冲进桔林,撸起袖子加油摘,告诉你个秘密:熟果子的颜色是金黄的,没熟的是青绿色,而越是身居高位,果子就越熟。
可是高果子我摘不到呀,只能找个好朋友来了,于是小田帮忙把树枝往下拉,我伸长手臂来够,使劲张开五指去摘,“还差一丢丢,耶!摘到啦!”,真是二人同心,其力断金啊!我俩绽开的笑颜在冬日暖阳中熠熠生辉,相互配合而收获的脆金豆也分外鲜甜。
下一站是去喂可爱的小动物。那里有胖嘟嘟的苍鼠,白花的山羊,扑腾低飞的白鸽,自由灵动的金鱼。
山羊的毛可舒服了,不信你来摸摸,它吃东西,有时会把前两条腿跪下,有时直接低头吃,如同一位悠哉悠哉的归隐老大爷,这逍遥自在的生活多令人羡慕哇。
吃完午餐,就去种盆栽,我们种的是多肉植物,要先放一点点土,再把多肉轻轻放进花盒,最后再紧紧地填上一层土,这整个过程我都小心翼翼的,生怕把根、茎给弄伤了,我的小多肉可得茁壮成长呐。
这次冬游是不是很好玩呀?