相遇海棠作文500字
迎着风的清徐,穿行在早春的花海。从早晨的曦彩开始,露珠便已洗过海棠花的美丽。娇艳欲滴的花枝,抖落着媚眼里的水滴。那花香在清煮着的花蕊,散发出的淡雅芬芳,引着人们的鼻子去寻问心中的思绪。
“一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。”当霞光的外衣退去,剩下的便都是红容光晕,在那碧绿花叶的衬托下,海棠花好似一个个小圆盘,挨挨挤挤,四片洁白无瑕的花瓣将花蕊裹在中间。花蕊是黄中带红,花瓣根部是白色,向上渐渐变粉,再上端却是粉里透白,让人觉得好生娇柔而又优雅美丽。
面对这一片粉红的花海,满树的争艳,内心是满满的陶醉,远离城市的繁华喧器,又发现不知何时多了一层生活的收获。我站在海棠花的春天里,和阳光、春光、明露一起分享她的美丽。
海棠花开了,叶子也开始了生长,嫩叶子是红色背面,绿色正面,尖尖的叶儿,躲在花的背后,没有完整地生长,但露珠是不会抛下她的,凝聚在她的头顶,像极了明眸的神韵,默默地无言,却是有神般的一笔。
我蹲在这漫漫花海的一角,鞋底沾满了泥土,流淌着一股醇华芬芳。在这荒野中与春色独在,享受着与花为伴的欣喜。就在这海棠花开最浓烈的时候,一场淅淅沥沥的春悄然而至,起身离去,只剩相遇的味道,在花径悠闲的春季里徜徉。
我爱花,尤是海棠花,它虽没有牡丹的富贵艳丽,也无兰花的清幽高雅,但她却是我心中花的使者,一直掌着那一把火,照亮着我的心田。