海棠花作文300字
今天早上,来到校园里,我被门口坛里的两棵花树深深的吸引住了,我马上跑去看它,淡淡的花香扑鼻而来!
妈妈告诉我这是海棠花,它的叶片像一个碧绿的小船,海棠花从两个碧绿的小船之间冒出来。我发现海棠花只有五片花瓣,根本没有第六片。海棠花是粉红色的,它的形状像小伞。海棠花有的已经全开了,就像绽开的笑脸;有的,只是个花骨朵,像个害羞的小孩子。美丽极了。
微风一吹,我仿佛自己就是一朵海棠花,在微风和温暖的阳光中,穿着粉色的衣裳,在花坛中随风舞蹈。不光是我在舞蹈,整棵树的海棠花都在舞蹈。
风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蚂蚁从土里爬出来,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记得我不是海棠花,我是在看海棠花呢!