学校的气味作文400字
提起学校,我首先想到的就是气味。它会随着不同的地点变化而变化。它们有时温暖又有时冰冷;有时高雅又有时粗俗;有时嘈杂又有时安静。令人回味无穷。
初春的校园是清新的。一簇簇淡春色的迎春经历了几个月的寒冬后,终于从校园的墙角探出头来,一种生机勃勃的气息也随之而来。每当我坐在教室里时,那种迎春花散发出的香甜味,总会穿过窗户,像一个个小精灵一样,钻进我的鼻腔,或绕过讲台,再或者滑过我的头顶,将它的香气分布在教室的每个角落。
陈旧的木香味是音乐教室独有的。当音乐老师弹起钢琴时,琴声里总是夹杂着一丝淡淡的木香,就好像我刚刚和我的一位好久不见的老朋友见面一样,感到熟悉又陌生。
然而我最喜欢的是书法教室里的气味。当墨汁被倒出时,清凉的墨香会和外面阳光那温暖的味道结合在一起。只要你深吸一口气,那种气味会通过你的嘴巴渗透进你的五脏六腑,让你感到无比清爽。
学校的气味,无论是丰富还是单一,都会停留在我的脑海里。