读《独闯天下》有感600字作文
在这充满欢声笑语的暑假里,我的心情也格外开心,读了一本关于勇敢的书——罗尔德·达尔的自传《独闯天下》。
文中写了作者成为英国飞行员后发生的故事。一次和敌军作战时,他的飞机坠毁了,但是他突发疾病没能及时打开降落伞,从湛蓝的天空掉了下来,就像一只中箭的小。事后,很长时间他不敢再登上战机。时间就像毛线一样被慢慢抽走,和敌军的战机就要再次开打了。达尔鼓起了勇气,勇敢地登上战机。他说:“为民除害是我的使命,我不能当懦夫。”终于在大家的努力下打了胜仗。
“我不能当懦夫”这句话震撼了我,给了我启示:要做一个勇敢、执着的人。
四年级下学期,老师让我去参加漳州市举办的讲故事比赛。她说:“这次机会很难得,老师相信你能行,加油!”我对老师说:“老师,这可是我第一次参加讲故事比赛,如果讲不好怎么办?”“不会的,老师相信你。”我无法推脱,只得答应下来。回到家,我对妈妈说:“妈妈,老师让我去参加一个讲故事比赛,我没信心,不参加行吗?”妈妈说:“要做个勇敢的人,不能做个懦弱的人哦,妈妈相信你一定可以的。”妈妈的话让我想起了那个为国家而战的飞行员。是啊!不能当懦夫,我决定接受挑战。
妈妈写完稿子,我一看就傻眼了。这么多,在一周内怎么可能背下来?妈妈鼓励我说:“加油一定可以的,我想只要下工夫,一定可以的。”几天后,老师让我在班里讲一讲我的故事,而我却因为紧张一直卡顿,最后连词都忘记了。下课老师对我说:“还不错,再多训练就熟练了,别紧张。”我一听,脸刷地一下红了说:“好的,我会努力的。”回家后,我向当老师的妈妈请教,从声调、发音、动作等方面不断提升,我一有时间就对着镜子练习,当我面对全家生动地讲完故事时,妈妈对我竖起大拇指。比赛那天,我信心满满,终于获得了第二名的好成绩,真是让我喜出望外。
我不能当懦夫!是啊,世上无难事,只怕有心人。在面对各种困难与挫折时,我需要更多勇气面对,我相信自己能战胜一切。